Депутат ушел по собственному желанию. В Улан-Удэ завершила свою работу 60-я сессия Горсовета

20.06.2013 18:47 1235 0
Депутат ушел по собственному желанию. В Улан-Удэ завершила свою работу 60-я сессия Горсовета

Фото: Тивиком

Депутаты Горсовета уходят на каникулы. Завершилась 60 ая сессия представительного органа столицы перед летними каникулами. Сегодня Горсовете появился новый депутат, 5 земельных участков передано в республиканскую собственность и принято решение о присвоении звания «почетный гражданин» посмертно.

На повестке юбилейной сессии 11 вопросов. Один из главных - о земельном налоге. От этого налога на время строительства решили освободить госучреждения, которые возводят объекты местного значения. В ближайшее время в Улан-Удэ республика начнет строительство сразу пяти детских садов.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Мы в настоящее время формируем 26 участков. Уже сформированные 26 участков мы передаем в республиканскую собственность. В дальнейшем на них будут построены детские сады, после чего они будут передаваться в муниципальную собственность. Это, как раз, основное изменение по льготам».

Также горсовет предлагает изменить республиканский закон о признании граждан малоимущими. В прошлом году Народный Хурал отправил законопроект на доработку. По словам депутатов, эти поправки снимут излишние административные барьеры, дополнительные справки будет собирать муниципалитет, а не сам гражданин.

Елена Базарова - начальник Управления по работе с населением Улан-Удэ: «Также предлагаются редакционные поправки. Разработаны, как я сказала ранее, заявления о признании гражданина малоимущим, книга регистрации заявлений, уведомление о признании либо отказе гражданина малоимущим».

Сегодня одного из депутатов освободили от полномочий по собственному желанию. Тигран Оболов, член комитета по бюджету перешел на работу в администрацию города, где возглавит комитет по строительству.

Тигран Оболов - и.о. председателя комитета по строительству Улан-Удэ: «Я очень много почерпнул полезного для себя в общении и в работе. Я хочу всех поблагодарить за понимание во время работы. Надеюсь, в будущем, так как я на своем новом рабочем месте, я надеюсь принести какую-то пользу городу не без вашей помощи».

На место Тиграна Оболова пришел его коллега по партии Александр Афанасьев, заместитель председателя правления Байкал Банка. Кроме того депутаты решили отныне присваивать звание «почетный гражданин» Улан-Удэ не только при жизни, но и посмертно, и увеличить единовременную выплату почетным гражданам с 5 до 50 тысяч рублей. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам