Общественность Бурятии дала оценку исполнению республиканского бюджета и программы СЭР за 2012 год

19.06.2013 18:08 1048 1
Общественность Бурятии дала оценку исполнению республиканского бюджета и программы СЭР за 2012 год

Фото: Тивиком

Сегодня в Народном Хурале прошли сразу два больших мероприятия с привлечением общественности: парламентские слушания по исполнению программы социально-экономического развития и публичные слушания по исполнению республиканского бюджета 2012 года.

Экономические вопросы сегодня в центре внимания общественности республики. Ученые, депутаты, представители партий и муниципалитетов дали оценку программе СЭР за прошлый год.

Так, с основным докладом выступила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. По её словам, основные показатели выполнены, 124 из 135 индикаторов исполнены. Рост показателя валового регионального продукта составил 3,6 %, увеличилась доля реального сектора экономики: на подъеме сельское хозяйство и строительство. Вместе с тем, низким остаётся показатель объёма промышленного производства, он ниже среднероссийского почти в 2,5 раза.

Вячеслав Ирильдеев - председатель комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Народного Хурала Бурятии: «В целом положительная динамика есть, в целом правительством проводилась достаточно мощная работа. С другой стороны и чуда тоже нет. В республике доходы населения на душу населения в абсолютных показателях не превышают показатели соседних регионов».

Жители республики выслушали доклад чиновников и об исполнении республиканского бюджета за 2012 год. В главный финансовый документ 5 раз вносились изменения, все они касались поступлений из федеральной казны. К гордости властей Бурятии, несмотря на все мировые финансовые сложности, в прошлом году обеспечение бюджетных обязательств исполнено с перевыполнением.

Цырен Доржиев - председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Бурятии: «Хотя он был очень сложным в доходной части, по налогу на прибыль тем, не менее исполнительной власти и налогоплательщикам удалось освоить бюджет в объеме 103,5% от запланированного. Это связано с социально-экономическим развитием республики. Естественно, что расходы также составили эти объемы».

Рекомендации парламентских и публичных слушаний станут предметом рассмотрения очередной сессии законодательного собрания республики, которая состоится 27 июня. Добавим, что эта сессия станет последней для депутатов Народного Хурала четвертого созыва.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Монголия каждый год растёт на 15-20%, а мы хвалимся жалкими тремя с чем-то процентами!!! Хотя тоже находимся рядом с растущим Китаем и могли бы, как и монголы воспользоваться этим, но видно умишком обделены или ещё чем-то?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам