«Трехкратный большой балет». Жителям Бурятии представят необычную версию масштабной постановки «Дон Кихот»

18.06.2013 15:33 1041 0
«Трехкратный большой балет». Жителям Бурятии представят необычную версию масштабной постановки «Дон Кихот»

Фото: Тивиком

Этот балет - один из самых популярных в мире. Вот и на сцене Оперного «Дон Кихот» представят уже в третий раз. Чтобы воплотить в жизнь масштабный проект, понадобилась поддержка постановщиков и музыкантов из других городов России, в том числе и артистов Большого театра.

По мнению художественного руководителя Оперного, без балета «Дон Кихот» театр нельзя назвать полноценным. Под классическую музыку Минкуса, на сцене царит настоящее буйство танцевальных и актерских красок.

Морихиро Ивата - художественный руководитель балетной труппы театра оперы и балета: «Испанский характер, народный танец, юмор, драматургия, все-все. Я думаю, что от трехактного большого балета зрители будут в восторге».

Роль Дон Кихота - основа, на которую накручивается множество событий. Странствующего рыцаря играет молодой актер. Самым сложным для него были вовсе не изнуряющие репетиции.

Сергей Бородин - исполнитель партии Дон Кихота: «Актерски сыграть это, не молодого человека, а уже пожилого, в возрасте, человека. Вот это самое тяжелое».

Однако, зрителя больше завораживает совсем другая история.

Тимофей Лавренюк - солист Большой театра, г. Москва: «Конечно же, для зрителя главным будет – это любовная интрига, которая в этом балете идет в нескольких линиях: у главных героев, и так же у Тореадора Эспада».

Тимофей - солист Московского Большого театра, но здесь он исполняет роль репетитора. Чтобы реализовать этот масштабный проект, понадобилось участие столичных музыкантов, художников и костюмеров.

Виртуозные танцы и испанские страсти можно увидеть на сцене Оперного театра 18 и 19 июня. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам