Бурятию посетили 9 крупных китайских компаний - потенциальных инвесторов

17.06.2013 16:59 1012 0
Бурятию посетили 9 крупных китайских компаний - потенциальных инвесторов

Фото: Тивиком

Близкий сосед лучше дальнего родственника, говорят в Китае. Сегодня 9 крупных компаний потенциальных инвесторов из Китая посетили Бурятию, чтобы ознакомиться с возможностями региона и обсудить вопросы сотрудничества, связанные с нормативно-правовой базой и налогообложением инвесторов. 

Иностранным гостям представили самые интересные инвестиционные проекты. На встрече мэра Улан-Удэ с делегацией из города-побратима Чанчунь решено укреплять взаимовыгодное партнерство, тем более что договор о побратимских связях был заключен еще в 2000 году.

Зандра Сангадиев - первый заместитель руководителя Администрации Улан-Удэ: «Когда были в апреле с официальной делегацией, все эти вопросы обозначали. Поэтому целенаправленно привезли те компании, которые работают. Одна из крупнейших - это "Haiwei" - разносторонняя компания».

Ван Ци - генеральный директор муниципальной инженерной компании дизайна "Haiwei": «Чанчунь, также как и Улан-Удэ, является промышленным городом, кроме этого это еще и центр автомобилестроения и железнодорожного транспорта, поэтому нам необходимо наладить обмен техническими кадрами. Особенно по таким направлениям, как переработка мусора, сточные воды и прочее инфраструктурные проекты».

Горнолыжный комплекс, ледовый дворец, парк "Адреналин" на Верхней Березовке и огромные жилищные комплексы на трехстах гектарах земли, имеют все шансы появиться в нашей республике. Кроме этого международный центр, занимающийся поиском новых талантов, в рабочем порядке обсудит сотрудничество с местными университетами.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам