Peers.Tv

Кто оскорбил депутатов Народного Хурала Бурятии? Внеочередная сессия законодателей не обошлась без скандала

06.06.2013 17:45 1627 0
Кто оскорбил депутатов Народного Хурала Бурятии? Внеочередная сессия законодателей не обошлась без скандала

Фото: Тивиком

Депутатов назвали трусами и клоунами. Сегодня на внеочередной сессии Народного Хурала на повестке был только один вопрос - назначение даты следующих выборов. Но без скандала, все же, не обошлось.

Владимир Гейдебрехт - депутат Народного Хурала Бурятии: «Я прочитал последнюю газету, она мне забавной показалась…»

Забавной статья в еженедельнике показалась далеко не всем. Игорь Бобков, например, которого журналист назвал клоуном, был очень зол. И потребовал, чтобы Хурал официально дал оценку газетному материалу. Узнав, что по регламенту - не положено, лидер фракции ЛДПР сделал свои выводы.

Игорь Бобков - депутат Народного Хурала Бурятии: «Если мы не можем заступиться даже за депутатов Народного Хурала, высший законодательный орган Республики, как мы можем тогда говорить, что мы в состоянии защищать интересы рядовых граждан Бурятии? Вот, из этого все и складывается. Депутатов оскорбляют, а у простых граждан республики втаптывают их конституционные права в грязь».

Появление разных «неприятных» для депутатов статей можно объяснить просто - в Бурятии стартовала предвыборная кампания. Сегодня подтверждена дата выборов - 8 сентября.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Лето, я думаю, пройдет горячо. И депутаты, и кандидаты будут бороться. Я, например, не хочу грязных технологий. И считаю, что в нынешнем цивилизованном обществе это вообще недопустимое явление. Но как получится, это уже сложно сказать».

Нынешний спикер, как стало известно, будет вновь баллотироваться в законодательный орган от «Единой России». Всего же у партии власти почти 200 кандидатов в депутаты. В числе первых в списке и Владимир Павлов, который уверен, что рейтинг партии сохранится, несмотря ни на какие грязные технологии.

Владимир Павлов - депутат Народного Хурала Бурятии: «Черный пиар - он был, и будет, но наши люди уже умеют отличать черное от белого, зерна от плевел».

Сколько партий представят своих кандидатов в сентябре - пока неизвестно. Всего в Бурятии политических партий больше десятка. В нынешнем составе Хурала представители только четырех. По прогнозам, законодательный орган Бурятии обновится примерно на треть.

Владимир Гейдебрехт - депутат Народного Хурала Бурятии: «Ту,т нас очень много пенсионеров. Да, я тоже пенсионер. Я так чувствую, что да, наверное, я в политике столько лет, надо молодежи уступать».

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам