Peers.Tv

В Бурятию пришел новый крупный инвестор, готовый вложиться в строительство горнолыжных курортов

05.06.2013 17:30 1413 1
В Бурятию пришел новый крупный инвестор, готовый вложиться в строительство горнолыжных курортов

Фото: Тивиком

29 миллиардов рублей на гору Бычья. Сегодня прошла рабочая встреча главы Бурятии и генерального директора ОАО «Особые экономические зоны». 

Вячеслав Наговицын сообщил, что в Бурятию пришел новый крупный инвестор, готовый вложиться в строительство горнолыжных курортов. Михаил Трушко, в свою очередь, отметил, что у России в горнолыжном туризме мало опыта, поэтому нужно опираться на опыт других стран, например, Канады.

Что касается сроков запуска первых объектов в «Байкальской гавани», то дело остается за малым.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Сегодня уже отработаны вопросы по зоне «Турка» и «Пески». Инфраструктуру мы всю в этом году заканчиваем. И я думаю, бизнес, как мы всегда говорили, в следующем году мы примем первых туристов».

Михаил Трушко - генеральный директор ОАО «ОЭЗ»: «Есть некоторое отставание резидентов от ранее заявленных графиков. Это нас действительно беспокоит. У нас тут же возникают вопросы эксплуатации. Но мы видим, что потенциал огромный. Его нужно правильно раскрывать».

Трушко также подчеркнул, что во время строительства в особой экономической зоне, важно не навредить хрупкой природе Байкала.

Источник: Тивиком

Комментарии

user
ну что за смех?! мало опыта... а Байкальск? и Бобровый лог (красноярск) а шерегешь (толи алтай, то ли кузбас) ... это не опыт ли? и всё в доступности можно сказать шаговой! разве своей головы нет? подумай и организуй комфорт по принципу *как себе* а не *так себе* а то мы такие забавные как буд-то за бугром не отдыхали и кино не смотрим. соревнования в том числе. У нас же всё по обыденному как всегда. элементарные вещи возведены в чудеса. вот к примеру ливневая канализация - и дороги целы, и аварий меньше (если сравнить обледеневший перекрёсток с не обледеневшим, проезжую часть ...), и обрызганных пешеходов... к тому же рельеф города для самотёка просто идеальнейший! Руководствуйтесь СНИПАми (если не ошибаюсь внешние сети 1975г) и вертикальным градостроительным планированием .... это всё известно с времён древнего египта, рима.... но наше правительство и власть имущие всё игнорируют ....

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам