370 миллионов рублей на строительство. Сегодня стало известно, когда ученики школы № 65 в Улан-Удэ отметят новоселье

05.06.2013 15:20 1124 0
370 миллионов рублей на строительство. Сегодня стало известно, когда ученики школы № 65 в Улан-Удэ отметят новоселье

Фото: Тивиком

65-ую школу построят в конце 2014 года. Сегодня на выездном совещании мэр Улан-Удэ сообщил, что вся проектно-сметная документация готова, и уже скоро, по результатам торгов, станет известен подрядчик. 

Напомним, здание признано аварийным еще в 2011 году, и теперь его будут сносить, а на его месте появится новая школа на 400 мест.

В этом году 65-ой школе исполняется 110 лет. Устаревшее и физически и морально здание снесут, скорее всего, уже этим летом. Новая школа будет инклюзивной, с лифтами для маломобильных учащихся, со своими мастерскими и стадионом.

Евгения Панарина – корреспондент: «Новое здание 65 школы будет готово к концу следующего года. Кто будет строить - станет известно 21 июня. Как предположил мэр города, желающих получить крупный подряд будет много. Торги уже объявлены».

Строительство школы для города - событие довольно неординарное. С момента открытия последней новой школы прошло много лет, теперь на очереди 65-ая. Как правило, финансирование в таких случаях получить непросто.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Я думаю, у нас на сегодняшний день есть все серьезные основания говорить о том, что мы справимся. Потому что у нас запланированы лимиты в районе 370 миллионов рублей. Это реальное финансирование. Оно сегодня существует. Мы подготовили все для того, чтобы эти деньги у нас были».

После того, как школу закрыли, многие родители учеников были откровенно недовольны. Даже не тем, что их дети вынуждены учиться в зданиях трех других учебных заведений, а тем, что ничего не знали о судьбе их родной школы.

Ульяна Афанасьева - председатель комитета по образованию Улан-Удэ: «И мы очень благодарны родителям за понимание учителей, руководства школы, за то, что они остаются в 65 школе, не переходят в другие школы, не бегут, а именно остаются в своем коллективе».

Школа продолжает оставаться самостоятельным юридическим лицом, в ней учатся 800 детей и работают 44 педагога. Если все пойдет по плану, в 2015 году они отметят новоселье в новом здании. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам