Усложнили жизнь пешеходам. Жители станции «Петуховка» в Бурятии жалуются на недобросовестную работу строителей

30.05.2013 16:41 1017 0
Усложнили жизнь пешеходам. Жители станции «Петуховка» в Бурятии жалуются на недобросовестную работу строителей

Фото: Тивиком

Помогли автомобилистам, но усложнили жизнь пешеходам. После ремонта дороги жители станции «Петуховка» не могут выйти на трассу, на которой находится автобусная остановка.

Жители Петуховки с трудом выбираются на дорогу. Они рассказывают, что раньше этой проблемы не было, трасса была почти вровень с землей, и жители беспрепятственно на неё выходили. Но год назад дорогу отремонтировали, в результате она стала выше на целых 2 метра. Жители, как могли, соорудили небольшой деревянный трап, хотя благоустроить подъем пообещали строители, выполнявшие работу.

Людмила Шумилова - жительница станции Петуховка: «Ну, лестницу нам так и не сделали, насыпь осталась большая, сами видите. Мы живем, и так брошены, всеми забытые. А тут и вовсе, чуть не ползком. Когда снег, вообще ни пройти, ни сойти».

Подниматься на трассу жителям приходится часто, ведь здесь находится автобусная остановка. Так же, через дорогу, люди ходят и к водоколонке. Самое опасное - перемещаться здесь после дождя, по мокрой глине. Пожилая женщина, инвалид Татьяна Колобова уже падала, спускаясь по импровизированной лестнице.

Татьяна Колобова - жительница станции «Петуховка»: «Неудобная лестница. Сделали бы хоть перила, за что-то держаться. Вот, видели, как я спускалась. А если сумки, то не если спускать, и не знаешь, как спускаться».

Сотрудники управления федеральных автодорог, которые и контролировали ремонт этой трассы, заявили, что на самом деле ее высота не менялась. От дальнейших комментариев в ведомстве отказались, потребовав официальный запрос. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам