Правительство Бурятии отчиталось о дефицитных итогах бюджета республики за 2012 год

28.05.2013 16:36 1402 0
Правительство Бурятии отчиталось о дефицитных итогах бюджета республики за 2012 год

Фото: Тивиком

2012 год для бюджета Бурятии закончился дефицитом. Хотя планировалось, что будет наоборот. Сегодня на заседании правительства обсудили итоги финансового года и предложили новые меры господдержки сельхозпроизводителей.

Доходы Бурятии в 2012 году увеличились, в основном, за счет налогов с физических лиц и малого бизнеса. Поддержали республиканскую казну и безвозмездные поступления из федерального бюджета. Однако большая часть министерств и ведомств даже не успели потратить все деньги - а значит, не исполнили бюджет. Бюджет - 2012 вообще был сложным, подвели итог на заседании.

Игорь Шутенков - министр финансов Бурятии: «Доходы составили 40,7 миллиардов рублей, расходы 41,1 миллиардов. Бюджет исполнен с дефицитом 468,5 миллионов рублей. Государственный долг Республики Бурятия составил 3 миллиарда 100 миллионов рублей».

Еще один вопрос, который рассмотрели и одобрили министры - изменения в закон «О господдержке сельхозпроизводства в Бурятии». Износ техники на селе сегодня - 70 %, поэтому правительство предлагает компенсировать производителям часть затрат на грузовой транспорт, инфраструктуру и перевозки.

Сергей Пашинский - депутат Народного Хурала Бурятии: «На сегодня привоз-отвоз продукции составляет порядка 40-50 % от всего. Сельхозпроизводители не могут купить, позволить себе взять грузовой автотранспорт, прицепы, потому что нет на сегодня компенсации».

Кроме того, Минсельхоз предлагает еще один способ привлечь специалистов на село - молодым ветеринарам выплачивать «подъемные» в 250 тысяч рублей. Сумма не очень большая, но, как выразился первый зампред правительства, Иннокентий Егоров, «Лиха беда начало».

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам