«Mongols-Mogols». Артисты театра песни и танца «Байкал» готовят для жителей Бурятии масштабное историческое шоу

21.05.2013 19:09 1939 0
«Mongols-Mogols». Артисты театра песни и танца «Байкал» готовят для жителей Бурятии масштабное историческое шоу

Фото: Тивиком

Новый проект «Mongols-Mogols»- очередная творческая задумка директора театра Дандара Бадлуева. Труппа покажет два десятка совершенно новых танцев. Премьера назначена на конец июля, а сейчас у танцоров изматывающие репетиции.

Глубокое плие, а потом ритмичное движение плеч - именно эти элементы худрук просит отработать особенно тщательно. Ведь до премьеры осталось всего - ничего. Новое шоу задумывалось еще 1,5 года назад. Директор театра долго лелеял мысль доказать посредством танца, что мир не так уж и разнолик.

Жаргал Жалсанов - художественный руководитель театра песни и танца "Байкал": «Почему называется от "Монголов к моголам"? Дандар Жапович прослеживает путь от современной Бурятии через Монголию, Джунгарию, через айратов, Афганистан, хазаров, Среднюю Азию на север Индии к империи великих моголов. И весь этот путь мы проследим через танцы, через песни этих народов. Увидим, насколько они различны на настоящий момент, и увидим, насколько всё-таки они близки!»

"Сияние Тадж Махала" - не единственная новая постановка. Вся программа буквально соткана из новинок. К слову, вместе с нашими артистами станцуют индиец - мастер катхака, и индианка - танцовщица в стиле Болливуд. Такой микс интересен в первую очередь самим артистам. Им не терпится узнать, что же из этого получится.

Ирина Баторова - народная артистка Бурятии, балетмейстер театра песни и танца "Байкал": «Я знаю, что бы Дандар Жапович не придумал, что бы он не привнёс в коллектив - это всегда оказывается шедевром. Думаю, что эта постановка, это шоу будет не на что не похожим, ни с чем несравнимое».

У модельеров работы тоже невпроворот. Хазарское платье шьётся 3 дня, и обходится в 30 тысяч. А таких нарядов нужно дюжину. Причем на каждый танец требуется оригинальный костюм для каждого артиста. В общем, работа кипит. Её результат зрители увидят 25 июля на сцене театра оперы и балета. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам