«Арт-Next». В Улан-Удэ состоялся отчетный концерт учеников колледжа искусств имени Чайковского

21.05.2013 17:11 1635 0
«Арт-Next». В Улан-Удэ состоялся отчетный концерт учеников колледжа искусств имени Чайковского

Фото: Тивиком

Они сдают экзамены не учителям, а зрителям. Накануне в театре оперы и балета прошел ежегодный отчетный концерт учеников колледжа искусств имени Чайковского. Зал был полон, ведь такое разнообразие номеров редко встретишь на одной сцене.

Хотя Карине уже не раз приходилось выступать перед публикой, на сцене оперного пианистка впервые. А это особая ответственность. К отчетному концерту «Арт-Next» девушка готовилась полгода.

Карина Тумурова - ученица 6 класса детской школы искусств им. Бау-Ямпилова при колледже искусств им. Чайковского: «Конечно, какие-то технические ошибки могут быть, иногда бывает из-за этого страх. Ну, а так, почему-то всегда какая-то дрожь в руках бывает»

Но как только Карина выходит на сцену и садится за пианино - волнения как не бывало.

А вот для Артема это последний концерт в качестве студента. За время учебы музыкант уже успел завоевать множество наград. В этом году он занял второе место на международном конкурсе в Монголии.

Артем Денисов - студент 4 курса колледжа искусств им. Чайковского: «Этот инструмент называется туба - медный инструмент, очень редкий, очень мало кто на нем играет, используется в симфоническом и духовом оркестре».

Всего, в этот вечер зрителям представили 30 номеров. Оперное и хоровое пение, игра на гитаре, морин-хуре, флейте, и многое другое. В общем, почитателям классического искусства было что послушать.

Наталья Андреевская – зритель: «Мне понравилось все, берет за душу, прибирает можно сказать, до костей. Мурашки по коже».

А значит с такими кадрами, за культурное будущее республики можно быть спокойными. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам