Ночь в лабиринте искусства. В Улан-Удэ, как и по всей России, состоялась акция «Ночь в музее»

20.05.2013 18:00 1420 0
Ночь в лабиринте искусства. В Улан-Удэ, как и по всей России, состоялась акция «Ночь в музее»

Фото: Тивиком

«Культурная бессонница» во всех музеях Улан-Удэ. В столице Бурятии уже в пятый раз прошла акция "Ночь в музее". Для посетителей организаторы подготовили весьма необычные театрализованные представления и массу сюрпризов.

Начало "Ночи в музее" положил флеш-моб "Псевдо-съемки уличной медитации". Только после десятиминутного представления все желающие смогли попасть во внутрь храма искусства.

«То, что у нас представлено на данный момент, есть у нас в залах, от этого отталкивались. Идейная концепция была такова, что мы находимся в "лабиринте искусства". Не случайно вы там видели инсталляцию-лабиринт. И человек, действительно, может, приходит впервые. И он должен сам решить, что ему ближе, авангард или классическое искусство».

И каждый выбрал что-то себе по душе. Некоторые любовались картинами, некоторые слушали живую музыку. Другие же с помощью мастеров пытались освоить бисероплетение, вязание и раскраску глиняных подставок. Многих привлек квиллинг.

Виктория: «Дается тяжко. Это квиллинг. Все накручивается на иголочку и получаются вот такие работы».

Наталья Аскорбина - преподаватель по квиллигу: «Берутся полоски, 2 миллиметра шириной, и накручиваются, вот на такие иголки. На конец иглы накручивается и создается вот такой рол, вот из таких ролов состоит любая картина».

В этом году программа во всех музеях насыщенная и все расписано, буквально, по минутам. Многие из пришедших не сидят на одном месте и пытаются успеть всюду, перемещаясь по лабиринтам искусства.

Туяна: «Мы бегаем из одного в другой. Жалеем, что что-то мимо нашего внимания проходит. А так пытаемся везде успеть, но, к сожалению, не успеваем. В один заходишь - что-то интересное, потом бежишь в другой».

"Ночь в музее" удалась, - говорят организаторы. Свидетельство тому несколько сотен посетителей абсолютно разного возраста, решивших развеять скуку в ночь с субботы на воскресенье. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам