Постановка без слов. В Улан-Удэ дети с ограниченными возможностями представили постановку сказки «Маугли»

16.05.2013 16:24 1514 0
Постановка без слов. В Улан-Удэ дети с ограниченными возможностями представили постановку сказки «Маугли»

Фото: Тивиком

У юных артистов дебют. Прежде им не приходилось выступать перед такой широкой публикой. Ребята полгода готовились к выступлению. 

По словам режиссера, для особенных детей репетиции оказались важнее самого выступления.

Анита Малахова - режиссёр постановки, студенка ВСГАКИ: «Изначально дети были зажатые, скромные. Общались только между собой жестами и практически не выходили за пределы школы. А теперь они уже спокойно общаются со студентами, потому что у нас совместная работа, в нашей работе также задействованы студенты академии культуры и они теперь все живые, общительные, уже не стесняются».

Самым сложным для детей было научиться двигаться под музыку. Ведь некоторые из них совсем не слышат.

Артём Сафронов - участник постановки: «Хочу пожелать тем, кто с ограниченными возможностями со слухом - не быть обиженным на общество, и стремления радоваться своей жизни. Репетиции, музыка. Конечно, глухим - они музыку не слышат, они танцуют душою».

Самыми внимательными зрителями были такие же ребята с ограниченными возможностями, а поддержать дебютантов в день премьеры пришли их родственники

Анна Константинова – зрительница: «Хотя это дети, немые дети, но они играют, как настоящие актеры, и по их игре можно понять всю картину».

17 юных актеров не ограничатся одним спектаклем, режиссер постановки планирует и дальше сотрудничать с особенными детьми.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам