Атлас восприятия. В Улан-Удэ дети из республиканского реабилитационного центра получили в подарок необычные книги

15.05.2013 14:22 1413 0
Атлас восприятия. В Улан-Удэ дети из республиканского реабилитационного центра получили в подарок необычные книги

Фото: Тивиком

Лохматые, говорящие и объемные - все это о детских книжках. В республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями поступило двадцать уникальных комплектов. Как малыши приняли новинку, и чем эти издания им помогут?

Маленький Дима со своим папой живет в этом центре уже неделю. Мальчик, как и все дети, очень активный и стремиться познать окружающий мир. Вот только чтение и изучение картинок до недавнего времени для ребенка было под запретом: слишком большая нагрузка на единственный зрячий глаз. С этими же книжками все стало гораздо проще.

Такие книги не купить в магазине. Например, в некоторых изданиях все герои объемные: можно схватить лохматого льва за гриву, или приоткрыть дверцу в сказочный домик. Но больше всего детям нравится говорящая азбука.

К каждому такому изданию прилагается специальная указка, когда ребенок нажимает ей на рисунок, воспроизводится написанный рядом текст.

Такой подарок от московского благотворительного фонда просто бесценен. Использовать книги можно не только при реабилитации, но и просто для общего развития детей.

Лариса Давыдова - директор республиканского центра для детей с ограниченными возможностями «Светлый»: «Они могут иллюстрировано через слух, через интерактивные формы научиться владеть чтением, научиться распознавать героев сказок, или целые предложения осваивать».

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам