Сегодня Глава Бурятии на встрече с министрами обсудил экономические и социальные вопросы федерального уровня

06.05.2013 16:43 851 1
Сегодня Глава Бурятии на встрече с министрами обсудил экономические и социальные вопросы федерального уровня

Фото: Тивиком

Проблемы, требующие решения на федеральном уровне, обсудил с министрами Вячеслав Наговицын. На планерном совещании при Главе рассмотрели 36 вопросов. Один из них касается перераспределения налогов в пользу местных бюджетов. 

Так, Министерство финансов Бурятии предложило передать в доходную базу муниципалитетов 2% налога на прибыль и 40% налога на добычу полезных ископаемых. Этот вопрос, как и остальные, передадут депутатам от Бурятии в палатах Федерального Собрания. Возможно, в лоббировании интересов задействуют и коллег из соседних регионов, входящих в Байкальскую группу депутатов.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Заготавливаем письма, я подписываю, выезжаю после праздников в командировку, собираю их там. И мы садимся по каждому пункту, также как с вами. Но я только один с ними там, пройдем все разберем, обсудим».

Отметим, вопрос об обеспечении больных с редкими заболеваниями лекарствами также требует особой поддержки со стороны государства. Необходимо выделение средств из федерального бюджета. Для этого нужен приказ Минздрава России.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам