Итоги сессии горсовета: мэр Улан-Удэ пообещал разоблачения, а депутаты одобрили изменения в Устав города

30.04.2013 19:11 1626 3
Итоги сессии горсовета: мэр Улан-Удэ пообещал разоблачения, а депутаты одобрили изменения в Устав города

Фото: Тивиком

Мэр Улан-Удэ озвучит фамилии тех, кто замешан в махинациях с землей. В городе появится жилищная инспекция и станет больше депутатов. 

Как и за сколько продавались земли в Улан-Удэ - депутатам Горсовета предстоит еще разобраться. А пока они начали с того, что важные функции комитета по управлению имуществом передали в новый комитет - по архитектуре и градостроительству. Теперь он будет утверждать схемы расположения земель и предварительно согласовывать места размещения объектов в городе. Следующий шаг - разоблачение тех, кто был причастен к продаже муниципальных земель.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Сегодня было принято решение на совместном заседании комитетов горсовета публично озвучить фамилии участников всех этих вопросов. Поэтому, я думаю, наши горожане узнают много интересного из области распределения земельных участков».

Наверняка, много интересного узнают улан-удэнцы и о своих управляющих компаниях. В городе создается жилищная инспекция, в которую можно будет обращаться со всеми жалобами на ЖЭУ и ТСЖ. Инспекция начнет работу предположительно после майских праздников. Финансирование планируется из муниципального бюджета.

Сергей Супоня - депутат Улан-удэнского городского совета: «Пока предусмотрено около 4 миллионов рублей. В дальнейшем планируется, что инспекция будет работать, собирать средства за счет штрафов, которые будут предъявляться управляющим компаниям».

Еще один вопрос сессии - утверждение Игоря Зураева на должность заместителя руководителя Администрации Улан-Удэ. Напомним, эту кандидатуру депутаты рассматривают уже второй раз. Несколько месяцев назад Зураева не утвердили, теперь же, подавляющее большинство депутатов проголосовали «за». Игорь Зураев, как и прежде, возглавит комитет по социальной политике.

Также депутаты одобрили изменения в Устав города. Они предусматривают, что в Улан-удэнский горсовет, начиная со следующего созыва, вместо 26 будут избираться 30 депутатов. Изменения связаны с увеличением числа жителей в городе.

Кроме того, на сессии наградили победителя всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий». Им стала Марина Филиппова, заместитель главы Октябрьского района.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Ой, неужели дожили?!!! И наконец то Супоню разоблачат.   Этот  же должен встать в очередь первым. Всё  ЛВРЗ поработил.
Guest
И вы в это верите!? Они же все одной ниточкой повязаны, кто будет топить друг друга? Это просто очередной ПР-ход о своей бурной деятельности. Никогда в таких условиях псевдодерьмократии никто не посадит самого себя.
Guest
Блеф! Никогда такого не будет. Дураки, что ли сами себе уголовные дела открывать. Ворон ворону глаз не выклюет. А слабо эти фамилии разместить в СМИ?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам