Депутаты Народного Хурала Бурятии теперь чаще будут обращаться в Госдуму с законодательными инициативами

26.04.2013 08:09 978 0
Депутаты Народного Хурала Бурятии теперь чаще будут обращаться в Госдуму с законодательными инициативами

Фото: Тивиком

Сегодня народные избранники подвели итоги 33-ей сессии и рассказали, какие новые законы они предлагают принять в России. 

Один из них касается стимулирования инвестпроектов. Если закон примут, то Бурятия получит право самостоятельно освобождать инвесторов от налогов на прибыль в первые 5 лет работы. Также предлагается внести изменения в закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей».

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Материнский капитал использовать для лечения матери и ребенка. Я думаю, есть необходимость. Это реальное предложение, и я думаю, что государственная дума поддержит».

Александр Стопичев - председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Бурятии: «Это была инициатива президента. Мы долго обсуждали, потому что это направление мат. капитала на высокотехнологические дорогостоящие операции. В принципе, этот момент сейчас закрыт программой».

В ближайшее время в Москву направят еще два предложения: внести поправки в закон «Об охране озера Байкал» и в Гражданский кодекс. Как отметил спикер Народного Хурала, сейчас в Госдуме охотно принимают и быстро рассматривают законодательные инициативы из регионов. Так что в будущем депутаты Бурятии «смелее» будут предлагать новые российские законы.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам