Сегодня на заседании правительства Бурятии Вячеслав Наговицын раскритиковал работу министров

23.04.2013 09:14 1237 1
Сегодня на заседании правительства Бурятии Вячеслав Наговицын раскритиковал работу министров

Фото: Тивиком

О чем молчат министры или садитесь, двойка! Сегодня заседание правительства больше напоминало школьный урок с явно неподготовленными учениками. После отчёта об исполнении закона «О программе социально-экономического развития Бурятии на 2011-15 гг.» с невыполненными показателями, чиновники подверглись резкой критике Главы Республики.

12 из 135 показателей оказались не выполнены. Зампред Владимир Матханов получил замечание за беглый и безответный отчет. Ведь на июньской сессии перед депутатами, подчеркнул глава, так отчитаться не получиться.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Не так, как вы бегло прошлись в своем выступлении, вот не выполнено и все, пошли дальше. Мне, например, непонятно, почему не выполнен индикатор, чтобы вы разобрались, посмотрели, вот причины такие-то, чтобы вам стало понятно, и таким-то образом все это будет исправлено, логично! Понял, согласен».

За невыполненный индикатор, связанный с числом молодых специалистов, получивших выплаты на приобретение жилья, попробовал объясниться министр образования Алдар Дамдинов. Но и у него ответ не тянул «на отлично». Удивил тем, что из 150 помощь от государства получили только 17 человек, хотя требовалось на все, порядка 20 миллионов.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Если вам отказали в финансировании, депутаты допустим, отказали, вы должны индикатор поменять, если вам не отказали, вы обязаны выполнить или внести какие-то предложения! Здесь же дословно написано, количество молодых специалистов, получивших социальную выплату на приобретение жилья! Любую социальную выплату, по ипотеке - мы помогли, по МЖК - мы помогли, неважно как, вот написано, что всего в этом году 150, ну это же копейки по большому счету, вообще ни о чем разговор!»

За невыполненный индикатор по обеспечению населения чистой питьевой водой досталось министру Сергею Козлову. Оказалось воду, пусть даже и безопасную, вовремя не успевают сдать на подтверждающие анализы.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Если ответственное лицо не сдает, то оно должно быть наказано! Либо Роспотребнадзор должен наложить запрет на пользование этой водой. Ну не хотят с этой скважины, пусть соседней деревни возят воду. Пусть глава поселения подвозит ту воду, которая проверена. То объяснение, которое вы даете, что не знаю почему, он вас не красит. Понято, разберемся!»

В итоге такие действия своих подчиненных Глава назвал просто разгильдяйством. Зампредам правительства Владимиру Матханову, Николаю Зубареву и Александру Чепику было поручено разобраться с каждым случаем невыполнения и принять меры. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Разгильдяйство - это еще слабо сказано. Министры вообще не владеют ситуацией, они простые технократы, топчутся на месте, слабо оценивая положение вещей. О программе для молодых специалистов вообще труба. Таких надо увольнять. Оценка им за проделанную работу, да еще недоделанную - кол!!! Дамдинова вообще убирать давно пора вместе с Козловым и уж Чепиком подавно. Какие из них министры!!!??? О Матханове вообще речи нет, популист несчастный, а реального и серьезного проекта не реализовал. Таких на пушечный выстрел нельзя подпускать к управлению. Все профессионалы спились, повымерли или уехали из Бурятии.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам