Вечное странствие. В Улан-Удэ снова поставили знаменитую оперу Рихарда Вагнера «Летучий Голландец»

22.04.2013 06:53 809 0
Вечное странствие. В Улан-Удэ снова поставили знаменитую оперу Рихарда Вагнера «Летучий Голландец»

Фото: Тивиком

На сцене театра оперы и балета в течение двух вечеров прошла опера «Летучий голландец» - громкая премьера, которой состоялась осенью 2012 года. Публика смогла по достоинству оценить творчество профессиональной международной команды во главе с режиссером Хансом-Йохимом Фраем. Специально для этого спектакля в столицу прибыл Генеральный консул Германии Найтхар Хефер-Виссинг.

И вновь корабль призрак причалил к берегам столицы Бурятии, на этот раз поводом постановки «Летучего Голландца» послужил юбилей его знаменитого создателя Рихарда Вагнера, в течение всего 2013 года музыкальный мир будет праздновать 200-летие легендарного композитора.

В прошлом году «Летучего Голландца» бурятская публика встретила с оглушительным успехом. Сочетание музыки Вагнера, современных технологии оформления сцены, изумительных спецэффектов и таланта исполнителей не оставило равнодушным ни обычного зрителя, ни истинного ценителя искусства.

Анатолий Карпов - директор центра Евразийского сотрудничества БГУ: «Как зритель, я нахожусь в настоящем восторге, это действительно большое событие для нашего города, для нашей республики. Наши исполнители они тоже соответствуют, вот, уровню этого произведения. Поэтому, действительно очень приятно, что наши зрители это оценили и с удовольствием наблюдаем за спектаклем».

Участие в международном проекте в рамках «Перекрестного года Германии в России» послужило для режиссера постановщика Ханса-Йохима Фрая причиной еще раз привезти и показать «Летучего Голандца». Исполнить на языке оригинала бурятской аудитории и окунуть ее в волшебный мир Вагнерской музыкальной драмы.

Ханс-Йохим Фрай - режиссер-постановщик: «Сначала у нас была премьера здесь в октябре, и там исполняли только ваши солисты все партии. Мы запланировали на сегодняшнее представление и на завтрашнее по одному немецкому исполнителю. Как вы видите, уже есть изменения и приглашения. Я хочу еще заметить, что я очень, очень люблю этот регион, и это идет от чистого сердца».

Сотрудничество с немецкими солистами Кирстен Бланк и Дирка Алешуса позволило труппе Бурятского театра оперы и балета продемонстрировать свое желание учиться и совершенствоваться, а также быть сопричастными к лучшим страницам мировой оперной истории.

В качестве почетных гостей на спектакли приглашены Генеральный консул ФРГ господин Найтхар Хёфер-Висинг, делегация из Федеральной земли Саксония/Германия, представители Гёте-Института/Москва.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам