Все земли розданы, все докладные написаны. Сегодня в Улан-Удэ депутаты Горсовета выслушали отчеты представителей КУИ и БКС

18.04.2013 09:12 1415 3
Все земли розданы, все докладные написаны. Сегодня в Улан-Удэ депутаты Горсовета выслушали отчеты представителей КУИ и БКС

Фото: Тивиком

Депутатам Горсовета рассказали, какая на сегодня проводится работа в комитете по управлению имуществом. С отчётом на совместном заседании комитетов улан-удэнского Горсовета выступила исполняющая обязанности руководителя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Елена Григер. Также свой отчет приготовили для депутатов представители Байкальских коммунальных систем. Однако последних депутаты даже не стали слушать.

После доклада Елены Григер, от депутатов посыпались вопросы. Один затронул тему о предпринимателях, близких к прежнему руководству города и получавших землю даром, теперь же продающих её за миллионы. Другой о никем не используемых помещениях, которые ничего не приносят, а лишь таят в себе опасность. Ряд депутатов интересовались, что все-таки ждет самовольщиков и как быть с детскими садами.

Ответов было меньше чем вопросов. Но докладчик не уставал повторять, что работа проводится по всем направлениям. Доход в бюджет города, что принес комитет, составил за 2012 год 682 миллиона рублей, это почти вдвое больше чем за 2011-ый и на 90% больше 2010-го. Дальше нужно просто проводить инвентаризацию и брать все под полный контроль.

Когда вопрос вновь коснулся детского сада, который обещали построить для железнодорожников, но место нашлось пока только в районе Стеклозавода, свое слово взял мэр.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «К большому сожалению, в Железнодорожном районе земли также розданы, как и везде по городу. Земли, которые должны быть зарезервированы под муниципальные нужды. Сейчас этим вопросом будем активно заниматься, потому что это объекты социальной сферы. Простой вопрос, у нас бассейны, спортивные объекты, у нас вообще: мы ни в какие нормы не укладываемся, мы ниже многих сельских поселений по этим нормативам, по количеству на десять тысяч на сто тысяч жителей».

Решили на том, что комитет по управлению имуществом должен сделать все, чтобы эффективно использовать имущество. А за доклад большинство депутатов даже похвалили, отметив, что ранее столь подробных выступлений от КУИ и не слышали.

А вот представители БКС со своим выступлением поторопились. Не успел докладчик начать, мэр продемонстрировал ему докладную записку. В ней указано, что отчет представлен в нарушение проведения мониторинга и выполнения производственных и инвестиционных программ утвержденных Минрегионом России.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ:

- Юрий Львович, я вам сколько раз говорил, вы кадровые решения будете принимать или нет?

- Да, будем.

- Как быстро вы будете принимать кадровые решения? Ну, так не бывает, вы приходите на Городской совет и докладываете. У нас ведь четко обозначено, что организация коммунального конкурса направляется в соответствующие органы регулирования информации о выполнении производственных инвестиционных программ по показателям. Показатели индикаторов формируются по состоянию на конец отчетного периода.

После недолгих прений депутаты отправили представителей БКС на доработку своего доклада, с предложением выслушать его в следующий раз. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
МЭР!!! ХОЗЯИН!!! Что сказать, круто есть круто!!! Как можно круче с чинодралами, жёстко, но справедливо и по делу с чинушниками. И мотивация пойдёт, народ поймёт и потянется. А что там чинуши косо глядят - не должно ВАС волновать!!!
Guest
http://svpressa.ru/economy/article/66119/ Очень скоро понадобятся не замаранные в коррупции и криминале политические деятели и нужна будет команда верных фанатичных молодых воинов, готовых "уничтожить" всё это ворьё, отправить на Колыму всех, кто не сможет доказать законность нажитых капиталов, вилл, мерседесов, яхт и заграничных миллионных счетов. Страна уже стонет от чав во власти, от криминала и мата, от разнузданной наглости и бесстыдных понтов. Все, кто стоит на подиуме с честной золотой медалью, кто честно выигрывает Олимпиады и конкурсы, и все те кто за ними, скорее даже вторые и третьи, чем первые, могут стать вашей молодой опорой, верящей в великое будущее страны и своими успехами, показавшими свою готовность на подвиг.
Guest
Уважаемый автор!
Не могли бы Вы исправить ошибки в статье. А еще лучше это делать перед публикацией!
Вот пример:
Выслушав доклад Елены Григер, от депутатов посыпались вопросы.
Решили на том, что комитет по управлению имуществом должен сделать все для того чтобы эффективно использовать имущество.

Тяжело читается.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам