В Бурятии высокие риски для инвесторов. В связи с этим депутаты Хурала предлагают внести поправки в республиканский закон

18.04.2013 07:08 915 2
В Бурятии высокие риски для инвесторов. В связи с этим депутаты Хурала предлагают внести поправки в республиканский закон

Фото: Тивиком

Меньше денег стали вкладывать в Бурятию. Сегодня в Народном Хурале обсудили, как реализуется закон о господдержке инвестиционной деятельности. Выяснилось, что за последний год объем инвестиций в республику значительно сократился. И теперь Бурятию эксперты оценивают как регион с высокими рисками для инвесторов.

«А не «кошмарят» ли бизнес в Бурятии?» - спросил председатель Хурала. Ведь и так немного желающих вкладывать деньги, а еще из тех, кто хочет, господдержку получит лишь четверть. Но контролирующие органы рапортуют: чем серьезнее инвестпроект, тем больше к нему внимания и тем тщательнее его проверяют.

В итоге на стадии проверки уже почти половина отсеиваются из-за некачественно составленных заявок. И вообще, бизнес не приходит в регион по ряду причин.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Дорогая электроэнергия – это, не секрет, конечно, отпугивает потенциальных инвесторов».

Вообще, из 7 видов господдержки инвесторы предпочитают пользоваться лишь тремя. И никто не хочет, например, арендовать у государства землю или брать бюджетные инвестиции. Еще один фактор не в пользу Бурятии - высокая конкуренция.

Вячеслав Ирильдеев - депутат Народного Хурала Бурятии: «На фоне других субъектов наша республика выглядит так, что хотелось бы, чтобы она выглядела еще лучше. То есть по инвестициям на душу населения в Бурятии у нас 42 тысячи, в Забайкальском крае 53, в Иркутской области 64».

Депутаты Хурала решили, что в закон нужно внести изменения. В частности, установить новую форму господдержки инвесторов: предоставлять им средства из регионального инвестиционного фонда. И сделать это нужно как можно скорее - до лета. Возможно, такая мера поможет привлечь новых инвесторов в республику. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
http://expert.ru/expert/2010/05/no_i_etogo_malo/ Пример работы по созданию экономического процветания в отдельно взятом районе. Формирование команды из настоящих нацистов - патриотов Великой России, готовых на всё ради простых людей. Самоограничение, аскетизм, опора на творческий потенциал. Конечно криминальные чавы тоже есть, которые баламутят воду. С ними и Сталин, и Гитлер умели хорошо разбираться. Но мы живём в условиях демократии, вынуждены подстраиваться под их либерально-расистские бредни о делении стран и народов по категориям и кастам, поэтому мы должны быть не только умнее, и морально чистоплотнее, но и готовы постоять друг за друга, готовы сформировать настоящую команду, как это удалось сделать Ярманову и журналу Эксперт.
Guest
Иэн Бэнкс в серии своих фантастических романов о цивилизациях будущего вывел под наименованием "Культура" свой образ будущего Америки. В Культуре люди всегда молоды и красивы, могут жить вечно, если пожелают, пользуются всеми благами науки, а в отсталых цивилизациях царит нищета, средневековье и религиозное мракобесие, уничтожающее учёных и художников. Что мы видим сейчас на Ближнем Востоке - начало превращения ещё недавно цветущих стран в средневековые ханства и герцогства, постоянно грызущиеся между собой из-за того, с какой стороны необходимо разбивать яйца - с острого конца или же тупого. Если мы не хотим превращения своей Великой Страны в вариант криминально-религиозного Афганистана или Сомали, то мы должны объединяться. Как это инстинктивно делает молодёжь в своих секциях и кружках по интересам, но необходима воля власти, чтобы эти инстинкты не затухли, а послужили основой национального возрождения.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам