Peers.Tv

Лишних денег нет. Россия стоит перед необходимостью сокращения бюджетных расходов

09.04.2013 06:18 675 3
Лишних денег нет. Россия стоит перед необходимостью сокращения бюджетных расходов

Фото: Тивиком

Об этом пишет газета «Взгляд». Количество финансируемых из бюджета учреждений может быть сокращено, сказал министр финансов Антон Силуанов. 

Подсократить расходы могут и на мегапроекты, типа чемпионата мира по футболу и Олимпиады в Сочи. Все это связано с замедлением роста отечественной экономики. Минфин обозначил несколько мер, которые могут помочь бюджету: в частности, это повышение ставки акцизов на нефтепродукты.

Также Силуанов предложил провести инвентаризацию бюджетных учреждений, сократить их количество. По его словам, необходимо выявить неэффективные бюджетные учреждения, от которых можно отказаться, тем самым сэкономив ресурсы. В их число входят многие учреждения здравоохранения, культуры и образования, а также школы и библиотеки.

Отметим, армия и силовые структуры с 2010 года не входят в понятие "бюджетные учреждения", а относятся к казенным. Поправки планируется принять уже в этом году.

Источник: Газета «Взгляд»

Комментарии

Guest
ДЕБИЛ!
Guest
В их число входят многие учреждения здравоохранения, культуры и образования, а также школы и библиотеки. Очередной удар по национальному достоянию. А не проще ли сократить чиновничий аппарат? Это подхлестнет рост безработицы, преступности, социальная напряженность возрастет в разы. Силуанова надо на виселицу. Позор!!!
Глас в пустыне
Ну, конечно, с мегабюджетных проектов, все, что могли спилили, кипрские счета немного отощали, и как всегда в последнюю очередь вспомнили про "быдло", т.е. народ, долой культуру, музеи,больницы,  школы, спорт. Это что, не казенное?! Нарожали детей. а кто будет детсады, школы строить? Сразу в кусты. А какой эффект от этих непонятных бесконечных комитетов, департаментов. управлений. Про Минобороны вообще молчу. По-моему умер с Калашом в руках. Какой-нибудь Гондурас в 1000 раз социально защищеннее, чем   Россия. И это с ее богатствами. Превратили бюджет в частную лавочку. Акцизы  надо вводить на личные нефтедоходы, а не на бензин.  

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам