Изменения в устав. Число избирательных округов и депутатов в Улан-Удэ увеличат

08.04.2013 09:23 1981 5
Изменения в устав. Число избирательных округов и депутатов в Улан-Удэ увеличат

Фото: Тивиком

Численность избирательных округов в Улан-Удэ возрастет, а вместе с ним увеличится и число депутатов Горсовета. Сегодня в городской администрации прошли публичные слушания о внесении ряда изменений в устав городского округа Улан-Удэ.

решения «О внесении изменений и дополнений в устав городского округа Улан-Удэ». Основная цель - привести городской устав в соответствие с действующим законодательством. Один из пунктов - замена цифры 26 (число нынешних депутатов Горсовета) на цифру 30 (число будущих).

Сергей Харганов - советник по правовым вопросам Городского совета депутатов Улан-Удэ: «Следующий 5-ый созыв городского совета депутатов будет состоять из 30 депутатов. 15 из них будут избираться на одномандатных округах, а другие 15 по партийным спискам».

Увеличение числа депутатов Горсовета объясняют необходимостью: численность горожан, обладающих избирательным правом, ежемесячно возрастет, и сейчас составляет порядка 289 тысяч человек. Поэтому необходимо увеличить и число избирательных округов.

Юрий Онгоржонов – председатель избирательной комиссии г. Улан-Удэ: «В связи с большим ростом избирателей по некоторым микрорайонам, таким как Тулунжа, Левый берег, Юго-запад Октябрьского района, возникла необходимость сформировать два межрайонных одномандатных округа».

Было высказано предложение разделить некоторые жилые микрорайоны по разным одномандатным округам. Представитель избиркома предложил предварительную схему нарезки 15 одномандатных округов, но и это не окончательная цифра.

Александр Иринчеев – председатель комитета по социальной политике Горсовета Улан-Удэ: «В настоящий момент количество 15 округов должно быть увеличено до 30. В первую очередь потому, что уже количество населения другое».

Зампредседателя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Народного Хурала Михаил Кравченко согласился с доводами специалистов, посоветовав будущим городским депутатам больше внимания уделять созданию ТОСов в своих округах.

Проект решения после голосования был принят единогласно и рекомендован для принятия действующим депутатам Городского совета.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest55
На счет горсовета и недомэра я отвечу словами Голкова - «Я не уважаю таких людей». Они бы хоть спросили у своих избирателей!
Горожанин
НЕДОМЭР СДЕЛАЛ СТАВКУ НА ГОРСОВЕТ, КОТОРЫЙ УЖЕ ОДНАЖДЫ ПРЕДАЛ. ПРЕДАВШИЙ ОДНАЖДЫ ,ПРЕДАСТ ЕЩЕ И ЕЩЕ . КАЖДОЕ СЛОВО МЭРА СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ И ВРАНЬЕ И ПО ПОВОДУ ТИВИКОМА И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО. ГОРСОВЕТ УВЕЛИЧИЛИ,  А ВЫ СПРОСИТЕ У ГОРОЖАН, И МАЛО КТО ИЗ НИХ ЗНАЕТ СВОЕГО ДЕПУТАТОВ. ВОТ ТАКИЕ СЛУГИ НАРОДА!
Guest
Зачем городу столько депутатов? Сможет ли город их прокормить?
Guest
Что вы накинулись на него! Голков просто не хочет анархии! Будет управляемая исполнительная власть - меньше возможностей разным проходимцам! Следует учитывать, что Голков  в дальнейшем будет явно претендовать на пост главы республики, а в случае введения прямых выборов голоса горожан окажутся решающими. Так что суетится по-мелкому он не будет и не надо на него наговаривать.
Guest
Голков:" Я не уважаю таких людей..."
А что делать, если весь город не уважает вас?
По всем рейтингам в хвосте плететесь и вы и город, ещё смеете так высказываться!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам