Выставка детских работ из экологичных материалов открылась в национальном музее Бурятии

03.04.2013 09:35 1241 2
Выставка детских работ из экологичных материалов открылась в национальном музее Бурятии

Фото: Тивиком

Окунуться в мир прекрасного, а именно, детских поделок из природных материалов и научиться таким видам мастерства, как квилинг, валяние - смог каждый на открытии выставке «Живи земля».

Фантазия детей безгранична. Здесь можно встретить работы из дерева, бересты, ткани и даже обычных салфеток.

Главным условием участия в выставке стало то, что используемый материл и сама композиция должны соответствовать тематике окружающей среды.

Одни в поделках использовали настоящую землю, другие бисер и даже пластмассовые трубочки, а одна участница попыталась передать рассвет и предпочла для этого кожуру луковиц гладиолуса.

Светлана Девятова - участница выставки: «Картина называется «Восхождение зари». Здесь две женщины на фоне восходящего солнца. Это сложная работа, нужно вымачивать кожицы, сушить, клеить».

Как поделилась Света, на эту картину у нее ушло более 5 луковиц гладиолуса и около полугода кропотливой работы.

Оказывается, что поделки могут быть не только красивыми, но и практичными, например, как берестяной портфельчик, вполне может заменить обычную сумку.

Сэжэлма Холчинова - организатор, работник Национального музея Бурятии: «Эта техника впервые на нашей выставке «Живи Земля». Используется здесь бумага, то есть это безотходное производство. В этой же технике представлены и другие работы».

Эти творения могут стать отличным украшение интерьера. Сложно представить, что авторы этих работ дети. Все желающие могли приобщиться к прекрасному на мастер-классах - по валянию, а также квиллингу, где используется крученная бумага.

Здесь собралось более 200 работ учащихся из Улан-Удэ и районов Бурятии по направлениям: графика, декоративно-прикладное искусство, фотография. Увидеть их и вы сможете до 12 апреля в Национальном музее Бурятии.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Вот как дети, то всё прекрасно!!! Везде выигрывают, везде участвуют, все такие талантливые, а потом раз и всё куда-то исчезает!!! Что у нас тут Култухова бездна на таланты что ли? Где результат то! Только в эфире светится? А может важен процесс, а результат можно украсть, убить и на деньги убитого построить личное счастье какой-нибудь очаровательной дурочки!!! Может требованием результатов, потогонной муштрой мы вгоняем талантливых детей в нигилизм и апатию? Такими легче управлять?
Guest
Полностью согласен! И что характерно, эти преподаватели с далеко заплывшими от административного ража мозгами, как правило, уступают своим студентам и школьникам как в моральном, так и в интеллектуальном плане!!! Зачем им учиться и развиваться, когда жизнью рулят упыри!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам