В Улан-Удэ в музее им. Сампилова открылась уникальная фотовыставка Виталия Тайсаева

02.04.2013 09:46 1239 2
В Улан-Удэ в музее им. Сампилова открылась уникальная фотовыставка Виталия Тайсаева

Фото: Тивиком

Увидеть с новой стороны. Индия - как она есть, без прикрас и стереотипов. Около 50 работ, на которых запечатлен не туристический рай, а незнакомые многим реалии повседневной жизни индийцев.

Кто-то полюбит ее такой, а кто-то навсегда закроет себе дорогу в эту страну контрастов. Стоит только свернуть с протоптанной туристической дорожки и вам откроется невообразимое зрелище. Грязь, нищета и голод.

Светлана - посетитель выставки: «С советских времен я смотрела индийские фильмы, это все красочно, все ярко, вот эти все фильмы, песни, танцы, но именно когда я эти картины посмотрела, это настолько меня впечатлило, это жизнь изнутри, само слово «Живая Индия» - оно соответствует вот этой выставке».

Но, даже, несмотря на все испытания судьбы, люди в этой стране очень благодушны и добры. Именно такое впечатление о них сложилось у автора проекта. Виталий Тайсаев отправлялся в это путешествие вовсе не за картинками красивой жизни, он хотел познать всю суть Индии, как и чем она живет.

Виталий Тайсаев – фотохудожник: «Я решил, все-таки, показать не просто какие-то туристические достопримечательности, или какие то банальные виды, а именно снять настоящую жизнь людей, жизнь таких людей, как мы с вами, которые занимаются своими повседневными делами, которые ходят на какие-то церемонии религиозные, занимаются какими то ремеслами».

Религиозные церемонии, похоронные процессии, раскрашенные всеми цветами радуги дома, торговцы на рынках, и глаза, которые, даже через объектив, смотрят тебе прямо в душу. У этих работ есть свой зритель, и, как рассчитывает автор, не только в нашем городе, ведь следующим пунктом отправления станет Иркутск. У нас же она продлится до 14 апреля. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Индийцы ваще звери!!! Как они к женщинам относятся, а ещё мусульман смеют осуждать!!!
Guest
Не индийцы, а просто люди с низким моральным и интеллектуально-образовательным уровнем! Таких везде хватает... А выставка, должно быть, хорошая. Надо семью сводить!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам