Peers.Tv

Чиновники Бурятии не стали отчитываться по своим расходам

02.04.2013 04:12 846 6
Чиновники Бурятии не стали отчитываться по своим расходам

Фото: Тивиком

Впервые с этого года под контроль взяты не только доходы, но и расходы чиновников Бурятии. Им необходимо было отчитаться о крупных сделках по покупке земель, транспорта и недвижимости в срок до первого апреля. Однако, выяснилось, что чиновникам республики не за что отчитываться. 

Соответствующий указ глава Бурятии подписал 22 марта. Это касается лиц, замещающих государственные должности. Указом Вячеслава Наговицына утверждена форма представления сведений о расходах – она занимает несколько листов. Утаить крупные расходы, записав их на имя супруга, не получится.

Соответствующая форма предусмотрена и для второй половины, и для несовершеннолетних детей. Впрочем, отчитываться о своих тратах чиновники обязаны только в случае, если сумма сделки превысила общий доход чиновника и его второй половины за три последних года, предшествующих данной сделки, сообщает «Байкал-Daily».

Источник: Байкал-Daily

Комментарии

Guest
да,    вновь чинуши отмазались
Guest
А разве наши чинушники - не макаки? Разве у нас появился Франциск I, призывающий не понтоваться, а работать на благо людей, а не ради вилл и яхт!
Guest
http://rabkor.ru/news/2013/03/14/franzisk-papa_rimskiy - Вот человек, который своим примером показывает, что думает о бедных, а не о том, что: когда же они все подохнут, как любители Запада типа Чубайса или Гайдара. Наши духовные водители или же разъезжают в мерсах или же не устают целовать ручку Обаме, как Далай-лама, озабоченный только крестовым походом против КНР.
Guest
На Западе мода пошла, что министры и депутаты отказываются от своих зарплат, т.к. и так не бедные, а нашим убогим всё мало...
ВУУРОБ
ну как бэ ребятушки вас все равно запялят) свои кровные миллионы можете под подушкой держать) а на счетах в банке палево)
yaburyat
Цитата
Путин предложил декларировать – сугубо добровольно, заметим! – особо крупные расходы.
По сути, его предложение – фиговый листок для небедных членов «Единой России». В нашей стране сегодня нет правовых механизмов, позволяющих контролировать доходы и расходы, которые задекларировали чиновники, сенаторы и «единороссы». Не говоря уже о доходах и расходах, которые в декларации не попали. Нет органа, который будет эту информацию отслеживать, нет юридической нормы, которая бы позволила подключить к проверкам налоговую инспекцию или прокуратуру. А раз нет нормы – и проверять высших чиновников никто не станет.
Это самый настоящий, неприкрытый популизм. Его задача – отвести поток народного возмущения от колоссального расхищения бюджетных средств околовластными структурами. Реальной коррупции от введения новых деклараций не станет меньше ни на йоту…
«Пострадают лишь те чиновники и депутаты, кто проявляет неблагонадежность, либо не востребованы»

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам