Peers.Tv

В столице Бурятии состоялись переговоры между мэрией и руководством телекомпании «Тивиком».

29.03.2013 05:52 2090 14
В столице Бурятии состоялись переговоры между мэрией и руководством телекомпании «Тивиком».

Фото: Тивиком

Стороны договорились о цивилизованном решении конфликта. На РТПЦ в ближайшее время планируют восстановить сигнал телеканала
- Мы высказали свои пожелания. Мы хотим нормально договориться и все перевести в юридическую плоскость, - сообщил сразу после переговоров генеральный директор компании Антон Пластинин.
 
Вчерашние действия КУИ привели к панике среди сотрудников. Во время прямого эфира пришли непонятные люди, без бумаг и решений о том, что у них есть полномочия на внезапную проверку. Естественно, мы расцениваем это как давление на средства массовой информации, поскольку в это время работают журналисты. Естественного, у охраны есть указания, что во время прямого эфира никто не может заходить. При том приходят люди с ЧОПом, представляются новым собственником – конечно это все пугающе. Что делать коллективу? Они включили тот инструмент, который могли.

При этом руководству компании не понятны претензии мэрии и тем более странное поведение, напоминающее рейдерский захват.

- Семь лет доверительного управления их все устраивало в политике телекомпании. Я так понимаю, все это связано со сменой руководства города. Видимо, что-то не устраивает в информационной политике телеканала, поэтому и начались такие действия по смене руководства, экономического давления, - пояснил господин Пластинин.

По словам генерального директора телекомпании, комитет по имуществу должен был уведомить доверительного управляющего о расторжении договора за три месяца. Однако, уведомление пришло совсем недавно. Доверительный управляющий подал иск в суд.

- Мы не понимаем, что хочет КУИ. Те люди, с которыми мы сейчас разговаривали, ссылаются на руководство. Какое руководство решают, мы не знаем. С Александром Голковым никого диалога у нас нет. Я его не видел, - признался Антон Пластинин.

Прокомментировал он и ситуацию с сигналом, который внезапно пропал во время прямой трансляции.

- У нас возник вопрос, куда делся сигнал. Мы разговаривали с РТПЦ, с которым у нас есть договор. Нам объяснили, что передатчик сгорел, и что-то там ремонтируют. Сейчас мы созванивались с представителем РТПЦ, он объяснил, что ведутся работы по восстановлению сигнала, - объяснил он.

Юрист телекомпании Анна Сысоева считает методы работы комитета по имуществу неправильными.

- Такого не должно быть, когда представители органов местного самоуправления приезжают в позднее время с каким-то проверками. Все наши разногласия по действию договора доверительного управления, по действию контракта директором должны решать в рабочее время в кабинете, а не так как произошло вчера, - пояснила Анна Сысоева.

Адвокат приступила к защите интересов телекомпании не так давно. Ранее в услугах юриста предприятие не нуждалось.

- Компания работала успешно, имущество было в доверительном управлении уже пять лет и никаких вопросов по их деятельности не возникало, отчеты о деятельности сдавались регулярно. С чем связаны эти проверки в последние три дня, мы можем только предположить. Мы считаем, что эта ситуациям может повлиять на политику канала. Я так понимаю, что канал достаточно популярный, любимый горожанами и сама по себе политика канала может стоять под угрозой, - пояснила адвокат.

Главный редактор телекомпании Александр Левашов, также присутствовавший на совещании, от комментария отказался. Представители КУИ также не захотели общаться с журналистом infpol.ru сославшись на то, что все подробности будут высказаны позднее на специально собранной пресс-конференции. 

Источник: Информ-Полис

Комментарии

Guest
Голков как обычно пытался поднять штангу но только пукнуть смог
koct
Чем Голков интересно занимался в лихие 90-е
Guest55
В лихие 90-е Голков занимался изготовлением какой-то мебели. Кстати бывший министр обороны Сердюков тоже мебельщик (в народе его называют табуреточник. Сердюков наворовал достаточно, вот и по его примеру недомэр, возможно,  решил поправить своё материальное положение. Но чем это кончилось для чиновника такого уровня как Сердюков мы знаем. А недомэру наверное будет гораздо хуже!!!
Guest
Как всех достал \тот новоявленный "МЭР"! За несколько дней поставил жителей в ситуацию, а что нам ждать Завтра?! ТО маршрутки не будут работать, то ведущий телеканал надо под себя прикрыть! То ли еще будет!!!
неравнодушная
Очень надеюсь, что любимая телекомпания опять начнет вещание, не в обиду другим телекомп., но новости на вашем всегда интереснее, - это новости Иркутска, Читы, Монголии. Власть приходит и уходит ,   телекомпания и новости должны быть всегда у народа, главное останьтесь такими же как прежде, а не идите на поводу у власти. Пресса и телевидение  не должны зависеть от очень высоких чиновников. Моя семья переживает и ждет ваше возвращение.
karve-48
Если г-ну Голкову нечем заняться, то пусть походит по улицам города и, может быть, придёт в голову что-то. Дел, мне кажется, предостаточно. Но не царское это дело. Охота править, а дела - са
ми как-нибудь сделаются. А если не сделаются, то всегда можно на кого-то свалить. И второй момент - как быть с законом? Привет правоохранителям.
Guest
Голяков мебель делал дерьмовую но в детских садах ее почему-то очень много
Контора его называлась "Спецмебель"  материалы и фурнитура у него былы спец дерьмо  
Конторку он свою он продал так как сам супер эффективный менеджер
А вы люди сами смотрите за кого голосите на выборах в горсовет там все личности не простые
Guest
Голков - молодец, он непередсказуемый, нетривиальный, немножко завиральный, но с кем не бываит! Оригинально мыслит, не терпит конкуренции, Сталин же тоже не терпел. Вообще он всем нравицца. Он деятельный, и бизнесом позанимался и политикой - просто ему нужно все рычаги попробовать, все педали нажать, а потом как рванет, город скоро не узнаем! ВСЕ БУДИТ НИШТЯК. Вот счас Путину еще понравится. Прост конещно, но сразу видно не Чубайс, да и не Сердюков! Нашенский он, может Баргузинский  :D
Guest
Голков канешна недотягивает до Айдаева, но бывший уже надоел-просто проел плешь, операция закуп окон что стоит только
Guest
Да Гордеевы узлы развязывать не будит! Сразу шашкой и нет проблем! Молодец, конкретный пацан! :D  Криминал теперь должен занервничать в испуге, глядишь Македонский так же резко и с коррупцией разберётся, и с этнической преступностью, и чтобы ТГК 14 обратно вернул А то старики приходят на кассу жаловатся с несусветными счетами, а их в Читу отправляют - дескать головной офис там теперь у нас. Ехайте - разбирайтесь. И налоги там - читинские дороги улучшать,, и школы ремонтировать Да и тарифы на тепло и электроэнергию там ниже процентов на 30. Всё для людей. А мы выходит не люди. Олимпийский чемпион какой-то наш уголь здесь добываит, здесь же в Гусинке продает, а фирму перерегистрировал у себя - в Осетии! Теперь фирма эта платит налоги там - развивает осетинские кишлаки и ремонтирует ихние дороги! А что у нас в Гусиноозерском районе не надо деревни развивать и дороги ремонтировать, что ли? Может и из-за этого счета за тепло и электроэнергию у нас самые большие в Сибири. Когда Наговицын стал у нас в первый раз президентом, он уже тогда обещал с этим рабобратся, а воз, как говорится, и ныне там, а сколько времени уже прошло!
suliman
господа может хватит себя считать быдлом наши слуги народа совсем обнаглели судите сами человек украл несколько сот миллионов рублей и сидит дома под подпиской о невыезде с какимто браслетом Голков сам себя мэром назначил типа народу нельзя выбирать мэра телеконал закрыл зачем?  для чего? непонятно. Я являюсь членом партии Единая Россия чесное слово меня все это достало я выхожу из партии которая унижает свой народ партия которая не доверяет своему народу это просто бред какой то. Голков не позорься руки прочь от Тивикома там работают настоящие професионалы в отличии от тебя они создали программы которые интересно смотреть  нам всем надо объединятся и идти на площадь пусть власть видит что народ еще понимает кого кормит и что благодетели достали всех за Тивиком ура товарищи кто непротив давайте спишемся и поможем любимому каналу Галкова вон из города
Guest
У нас вертикаль власти. Кто во главе страны? Правильно - В.В.Путин. Между прочим, избранный народом. Кого он назначил главой Бурятии? В.В. Наговицына. Нравится он нам или нет - никого это не волнует. Он глава и точка! Кого он поставил мэром. А.Голкова. Может он его считает ручным, может эффективным, может дефективным, - мы этого не знаем. Объяснять нам по каким причинам он его поставил, ясно, что не будет. Формально его избрал горсовет. Все юридические нормы соблюдены. Протестовать бессмысленно. Никто на баррикады не пойдёт из-за Тивикома. Какие бы прекрасные программы не были. Появятся косяки, тогда может кто и выйдет, да и вряд ли. Скорее уедут, кто на Запад, а кто - в Китай. Климат здесь достал уже! Во всех смыслах!
Guest
Представляю какой бы процент голосов получил бы лысый после своих выкрутасов на честных выборах мэра
Guest
страдает то ведь народ. ОНИ там просто делают нас рычагом давления

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам