В Бурятии свой профессиональный праздник отмечают работники театров

27.03.2013 13:03 888 0
В Бурятии свой профессиональный праздник отмечают работники театров

Фото: Тивиком

В международный День театра артисты рассказали о том, какие случаи прогнозируют неудачу в работе и как избежать казусов, если таковые всё-таки произошли.

Театралы по праву считаются самыми суеверными людьми. Приметы, которые встречаются только в стенах храма искусств, множество. Артисты рассказали о самых распространенных из них.

Дарима Линховоин - руководитель оперно-режиссёрским управлением театра оперы и балета: «У кого-то 13 число, вообще цифра 13, очень удачная. У кого-то наоборот неудачная. Кто себе ложит вот сюда, в карман, какие-то предметы, чтобы выйти на сцену и благополучно все провести».

Ни в коем случае нельзя репетировать перед зеркалом, иначе актер забудет свою речь на сцене. Но этому, есть и более реальное объяснение. Заучивая свою речь, глядя на себя, артист не может ее вспомнить на сцене, поскольку не видит перед собой свое отражение.

Выпавший из рук листок - еще более страшный прогноз. Это говорит не только о том, что будут проблемы именно с текстом, а о том, что постановка может провалиться вовсе. Дабы избежать этого, актер должен сесть листок бумаги и поднимать его только после этого.

А вот более благоприятной приметой считается случай, если во время пошива костюма, костюмер нечаянно уколет актера иголкой. Момент хоть и неприятный, но говорит о том, что костюм будет сидеть идеально.

Помимо примет, с театром связано много мистических случаев. К ним сотрудники уже привыкли, и рассказывают без всякого страха.

Цырен Бальжанов - художественный руководитель театра Бурятской драмы: «Мистические вещи присутствуют. Наши охранники, которые после спектакля остаются. Спектакль разыгрался, и идут какие-то отзвуки, роли какие-то, смех какой-то. Топот, каблучки некоторые люди слышат. Это абсолютно реальные».

Однако, актеры театра считают, что в первую очередь нужно верить в хорошие приметы, а плохие лучше забывать.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам