Министерство культуры Бурятии подвело итоги работы 2012 года

22.03.2013 11:16 1047 0
Министерство культуры Бурятии подвело итоги работы 2012 года

Фото: Тивиком

На 40 % за год поднялась зарплата сотрудников культуры в Бурятии. Сегодня в профильном министерстве подвели итоги 2012 года. На заседании отметили, что год прошел не без критических замечаний. 

Напомним, театральную среду сотрясали конфликты, связанные с финансированием театра Байкал, и с отставкой художественного руководителя театра оперы и балета. Однако в целом работа министерства признана удовлетворительной. Одним из главных достижений стало повышение зарплаты, которое продолжится и в этом году.

Тимур Цыбиков - министр культуры Бурятии: «Но оно должно сопровождаться, не просто механическим повышением заработной платы, а повышением требовательности к себе. То есть мы должны разработать и новые системы оплаты труда, и новые стандарты, новые критерии, на каком основании мы должны платить заработную плату повышенную. Президент Владимир Владимирович Путин говорит, что мы не должны механически всем сестрам по серьгам раздавать деньги, мы должны четко понимать, за что человек получает свою заработную плату».

В 2013 году учреждениям культуры необходимо повысить качество работы и активизировать участие в международных проектах, отметили на заседании. А театрам рекомендовано привлекать профессиональных менеджеров и обновлять репертуар.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам