Peers.Tv

Сегодня мэрия Улан-Удэ поведала об итогах работы за прошедший год и поделилась планами на будущее

21.03.2013 14:14 1329 0
Сегодня мэрия Улан-Удэ поведала об итогах работы за прошедший год и поделилась планами на будущее

Фото: Тивиком

Мэрия отчиталась. В театре бурятской драмы сегодня был представлен традиционный годовой отчет мэрии Улан-Удэ о проделанной работе и намечены приоритетные направления на ближайшее будущее. На отчете присутствовали Глава республики, депутаты Народного Хурала и Горсовета, представители общественности города.

Александру Голкову пришлось отчитываться о проделанной работе мэрии по большей части за тот период, когда мэром он еще не был. Тем не менее, докладчик озвучил основные болевые точки Улан-Удэ и предложил 5 приоритетных направлений будущего развития города. Это: жилье и жилищные условия, сфера образования, экономика, безопасность и самореализация населения.

Александр Голков – мэр Улан-Удэ: «Мы все уже понимаем, что существенным тормозом инвестиционного развития города сегодня стало отсутствие эффективной градостроительной и земельной политики».

По итогам прошлого года общий объем инвестиций, привлеченных в экономику города, составил 13,3 миллиарда рублей. Но многие проблемы город в состоянии решить сам, без привлечения финансовых средств извне. Однако...

Александр Клочихин – главный федеральный инспектор в Республике Бурятия: «Сегодня органы местного самоуправления нуждаются в обновлении подходов к работе. Решение многих проблем сдерживается не отсутствием средств, а нехваткой идей и новых подходов».

Глава Бурятии дал администрации города ряд рекомендаций, которые помогут мэрии и городскому совету депутатов работать более продуктивно, и сконцентрироваться на решении первоочередных задач.

Речь шла и о модернизации теплоэнергетического комплекса, ЖКХ, комплексного строительства и борьбы с самоволками. Александр Голков заявил Вячеславу Наговицыну, что «почти все взял на заметку».

Вячеслав Наговицын – Глава Республики Бурятия: «Население города ждет от смены власти позитивных перемен, и ваша задача, Александр Михайлович, - оправдать эти ожидания».

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам