Peers.Tv

Очередная сессия городского совета депутатов Улан-Удэ не обошлась без «сюрпризов»

21.03.2013 13:23 1547 0
Очередная сессия городского совета депутатов Улан-Удэ не обошлась без «сюрпризов»

Фото: Тивиком

Депутаты горсовета отказали в доверии председателю комитета по социальной политике Игорю Зураеву. Его не утвердили в должности замруководителя администрации.

Сессия началась с отчета о проделанной работе за прошлый год. Несмотря на то, что в повестке значилось имя Евгения Пронькинова, вместо него выступил зам. руководителя Зандра Сангадиев, который кратко пересказал итоговые совещания подразделений администрации и призвал заключить новый договор с ТГК-14, в котором сумма средств на ремонт достигала бы 200 миллионов.

Отчет Сангадиева не остался без замечаний. Депутаты вспомнили скандал с завышенными в три раза ценами на окна для учреждений города.

Александр Иринчеев - депутат Городского совета: «И я никогда не соглашусь, хоть там использованы дыры, в 94-м федеральном законе, но сделано там все было очень профессионально - не в интересах города, а в интересах определенных лиц. Некоторые работники муниципальные, они видимо забыли, что они находятся на муниципальной службе, и они рассматривают свое место, как бизнес».

Депутат посоветовал найти ответственных за допущенные нарушения закона, и выразил сомнение в том, что суд принесет хоть какой-то результат. Мэр согласился, что судебные заседания часто непрозрачны и поручил создать архивную фонотеку выступлений сотрудников администрации Улан-Удэ в судах.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Это та база, которая должна храниться много-много лет. Тогда не будет никаких вопросов. Чтобы, когда потребовалось бы узнать, каким образом представляются интересы органов местного самоуправления, мы с вами в любой момент могли поднять этот аудио-документ».

Неожиданно закончилось голосование по назначению пяти заместителей руководителя администрации. Голосование было тайным, а перерыв, в ходе которого депутаты ходили к урне, неожиданно растянулся более чем на полчаса. Наконец, счетная комиссия подвела итоги. Четверым приставку и.о. сняли, а пятому не повезло.

Сэсэг Шабакова - депутат городского совета, председатель счетной комиссии: ««За» - тринадцать, «против» - пять, «воздержалось» - два. Решение комиссии. По результатам тайного голосования, по количеству поданных голосов Зураев Игорь Иванович не согласован на назначение на должность заместителя руководителя администрации Улан-Удэ - председателя комитета по социальной политике».

Также на этой сессии депутаты предложили Управление по муниципальным закупкам переподчинить первому заместителю администрации.

Жаргал Цыбиков - депутат Городского совета: «Получается у нас чисто логически, председатель комитета по финансам выделяет деньги на различные конкурсы и закупки, и он же осуществляет контроль. Одна и та же рука, она и выделяет, и проверяет».

Александр Голков предложил пока оставить все в таком виде, как есть, и подготовить предложения к майской сессии. Еще одной неожиданностью сессии стало то, что депутаты не приняли предложение Комитета по управлению имуществом перенести прошлогодний план приватизации на нынешний год.

Сомнение слуг народа вызвала неоднозначная ситуация с базой «Байкальский прибой» и с тем, передают ее все-таки в аренду или приватизируют. Ну, а позитивной новостью стало то, что депутаты предоставили льготы пенсионерам-дачникам для проезда на сезонных автобусных маршрутах. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам