Сегодня Глава Бурятии посетил школы Улан-Удэ и проверил, как осуществляется модернизация образования

01.03.2013 12:06 1781 1
Сегодня Глава Бурятии посетил школы Улан-Удэ и проверил, как осуществляется модернизация образования

Фото: Тивиком

Кабинет физики в 33 школе - один из самых современных. Также, в рамках модернизации, здесь переоборудовали кабинет географии истории, химии, русского языка. Полной перезагрузке подверглась библиотека.

Надежда Малакшинова - библиотекарь школы №33: «Библиотека у нас стала очень популярной, когда у нас появилась компьютерная зона, востребованность компьютеров, Интернета очень большая, дети постоянно выступают на конференциях, с докладами, рефератами».

Следующая точка на маршруте - школа № 35.Это уникальный комплекс, где обучение начинается с детского сада.

Также здесь гордятся лабораторией занимательных наук и автошколой, где недавно установили компьютерный комплекс.

Даша Злоян - ученица школы № 35: «Мы обучаемся автоделу - в течение 2 лет, то есть по окончанию школы, после сдачи экзаменов мы можем получить права».

Денис Попов - ученик школы № 35: «Мне здесь так нравится. Здесь же так стало классно. Нигде такого нет, очень удобно заниматься. Особенно классные тренажеры».

Вячеслав Наговицын побывал сегодня в 33, 35, 14 и 56 школах. Они считаются одни из передовых по внедрению новых технологий и освоению бюджетных средств на модернизацию.

Однако многие школы находятся в плачевном состоянии. Особенно там, где работают слабые руководители, отметил Наговицын.

Вячеслав Наговицын - глава республики: «К сожалению, обветшалость системы образования, она велика. Настолько был запущен процесс, он требует дальнейшего продолжения. Если сказать, что за 3 года модернизации, мы все сделали - будет большим преувеличением. Надо методично заниматься этим дальше».

Также Вячеслав Наговицын рассказал, что будет с самыми проблемными школами - 65 и 2. Здание 65 школы будет снесено, а вторая школа будет отремонтирована к 1 сентября 2014 года.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам