Итоги сессии Народного Хурала Бурятии

28.02.2013 13:12 1217 0
Итоги сессии Народного Хурала Бурятии

Фото: Тивиком

Бюджетникам поднимут зарплаты, а жителям Бурятии, которые платят больше 15 % от своего дохода за жилищно-коммунальные услуги, будут доплачивать из республиканского бюджета. Об этом сегодня заявили депутаты Народного Хурала по итогам прошедшей сессии. 

Федор Трифонов - заместитель председателя Комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Бурятии: «При рассмотрении бюджета, серьезные средства выделены на выполнение указа президента в части зарплаты бюджетникам, имеется в виду врачей, учителей, работников культуры. О том, что эти работники должны получать зарплату не ниже установленного зарплаты по субъектам. Сегодня у нас в Бурятии сложилась зарплата 24 000-30 000 рублей».

Александр Стопичев - председатель Комитета по социальной политике Народного Хурала: «Мы вчера приняли законопроект, который ограничивает плату населения свыше 15 %, бюджет будет компенсировать услуги. У кого плата населения за жилищно-коммунальные услуги превышает 15 % , при неизменном наборе услуг - государство компенсирует».

Ожидается, за компенсацией обратится более 2 тысяч человек. На эти цели будет выделено 5 миллионов рублей.

Также депутаты сегодня сообщили о том, что депутат Иван Калашников, в связи с назначением на должность уполномоченного по правам человека покинет Народный Хурал. Имя преемника пока не называется, это будет представитель фракции «Единая Россия». Однако политическая карьера новоиспеченного народного избранника в кресле депутата будет недолгой, у бурятского парламента 4 созыва заканчивается срок полномочий, осталось только 3 сессии.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам