Peers.Tv

Депутаты Народного Хурала одобрили продажу пива в почтовых отделениях связи

27.02.2013 14:07 2177 9
Депутаты Народного Хурала одобрили продажу пива в почтовых отделениях связи

Фото: Тивиком

Говорим пиво - подразумеваем - почта. Говорим почта - подразумеваем пиво. Сегодня депутаты Народного Хурала разрешили продавать алкоголь в почтовых отделениях связи, объясняя это тем, что почта погибнет без дополнительных средств. Поправки внесены в закон «О некоторых вопросах правового регулирования в области производства и оборота этилового спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Дебаты продолжались полтора часа. Камнем преткновения стала поправка в закон об алкогольной продукции. Комитет по аграрной политике и потребительскому рынку предложил разрешить на территории республики торговать алкоголем в отделениях связи, аргументируя тяжелым финансовым положением почтовиков.

Владимир Павлов - председатель Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Народного Хурала Бурятии: «Никто не говорит, что мы поощряем продажу пива, например в почтовых отделениях. Мы не можем допустить, чтобы появилась реальная угроза почтовых отделений в населенных пунктах. Поэтому на комитете принято такое решение».

Такое предложение удивило многих депутатов. Если до этого они принимали законы, ужесточающие оборот алкоголя, то здесь - с точностью наоборот.

Игорь Бобков - депутат Народного Хурала:

- Как понять? Почта и пиво. У почты есть свои непосредственные обязанности доставки нашим гражданам, а не устраивать из этого пивной притон. С таким же успехом, я могу сказать, что в каждом районе есть общественные приемные вашей партии. Организуйте там пивные ларьки и пусть пьют там пиво.
- Я попрошу покорректнее. Конкретнее вопрос задавайте.
- Я и говорю поконкретнее. Ну, как на почте продать пиво?

Иринчей Матханов - депутат Народного Хурала: «Вы хотите, чтобы пенсионеры брали под запись пиво? В результате, приходя на почту, пенсию пенсионеры на руки не получают. Я считаю, что будет разумным поправку «почта» вычеркнуть».

Депутаты подходили к голосованию три раза. Мнения разделились, Владимир Павлов призывал соратников-единороссов к партийной дисциплине, независимые депутаты - к гражданской позиции.

Владимир Павлов - председатель Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Народного Хурала Бурятии: «У нас должна быть партийная дисциплина, как и в других партиях. Они видите, как соблюдают свою дисциплину? А мы, как голосуем, извините, конечно. Может, не здесь мне надо было говорить?»

Игорь Бобков - депутат Народного Хурала: «Также можно дойти до абсурда! Ну пусть тогда администрация муниципальная тоже продает. Пусть бензин, все что угодно продают. Ремонтом автомобилей, пошивом одежды, пусть чем угодно занимаются. Но это же федеральная структура! Если мы примем такую поправку, мы на всю страну опозоримся, прошу исключить эту поправку».

В итоге поправку к закону все-таки приняли. С такими темпами, почтальон Печкин возможно уйдет в небытие, а пенсионерам, под запись, алкоголь будут доставлять на дом.

Всего депутаты сегодня рассмотрели сегодня 50 вопросов. В том числе одобрили кандидатуру Ивана Калашникова на должность уполномоченного по правам человека, внесли изменения в бюджет, приняли республиканский закон «О здравоохранении», внесли изменения в закон об административных нарушениях.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Поправка защищает интересы Почты в сельских районах, позволит хоть как-то им быть рентабельней, а иначе их ждет закрытие во многих селах. А Бобков популист, очередной просто нашел тему для горлопанства, понятно же.
Guest
Какой ужас, теперь все пенсии и детские пособия пойдут на пиво, а дети будут падать в голодные обмороки. Правильно говорит Бобков, а о чем думали другие депутаты? Ужас , что творится :0
Guest
кошмар! нет слов просто. сплошное возмущение! давайте в больницах еще пиво будем продавать.
а если депутаты видят путь спасения почтовых отделений только в продаже алкоголя, то значит грош цена такой власти. нашли самый варварский, примитивный, даже быдлячий способ.
Guest
Можно ведь в отделениях почты, к примеру, чай или тушенку продавать! Зачем алкоголь? Глупее и впрямь не придумаешь!
Guest
Депутаты решили просто блеснуть, что они тоже умеют креативно мыслить, как добывать деньги. А возню вокруг средневековой почты России затеяли не зря: грядет очередная прихватизация, сейчас вольют бюджетных денег в нее и привет ОАО "Почта России", также было и с ГАЗПРОМом. РЖД и т.п.Еще один балласт с плеч государства долой, а сыночку бизнес "поиграть", как говорится "баба с возу, кобыле легче", с таким же успехом выкинем из бюджета  медицину - ОАО ГАЗМЕД, культуру - ОАО КУЛЬТГАЗ, пенсионеров - ОАО ПФР. Неужели невдомек, если развиваться, то комплексно, а не уродливо и однобоко.
Guest
А что мешает ОАО Почта России поднять цены на свои услуги, если она на грани выживания? Ну, давайте рядом с пивом поставим банки с другим слобоалкогольным пойлом. А что? Подумаешь, на пару градусов больше... И пусть бичи там теперь толкаются и просят мелочь у старушек. Идиотизм!
С.С. Горбунков
Ни хрена эта поправка на защищает. А Бобков правильно сказал - ещё раз обосремся на всю Россию. А впрочем, для хурала и мэрии это уже в порядке вещей...
Наталья
А что вы удивляетесь? В отдаленных районах нашей республики почта России является и почтой и магазином и ритуальными услугами. Та что где-то, знаете ли, на почте и гробы продают и продукты тут же. А потому что это единственный "магазин" на все село.
хурал
....алёё депутаты!....вы ещё ВНЕСИТЕ В ЗАКОНОПРОЕКТ  наркотики на ПОЧТЕ рассылать....конверты ...марки ..посылки .всё на месте!...легализуйте в Бурятии!..Всё у вас окупиться...позор вам...КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!....это надо придумать ПИВО - НА ПОЧТЕ((((((((((((((((((

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам