Произведения искусства в новом формате. Улан-удэнцы теперь могут любоваться прекрасным, глядя в пирамиду

26.02.2013 13:05 1138 1
Произведения искусства в новом формате. Улан-удэнцы теперь могут любоваться прекрасным, глядя в пирамиду

Фото: Тивиком

Увидеть произведения искусства в совершенно новом формате теперь могут и улан-удэнцы. В музее истории Бурятии сегодня прошла презентация нового оборудования под названием Тривизор. 

Это некая стеклянная пирамида. С её помощью, можно увидеть экспонаты, которые, к сожалению, проблематично привести в музеи нашего города. Этот уникальный аппарат единственный во всей республике.

Татьяна Бараноева - директор национального музея: «Тривизор, который мы сегодня показываем или 3D-визор, так условно назвать, это современная технология, так называемая, современная электронная презентация музейного экспоната. Это по сути дела компьютер, в котором заложен электронный контент».

Объект, изображенный в тривизоре, словно парит в воздухе, меняет свой цвет, свойства и состояние. Причем, загрузка изображения производится на удивление просто, с помощью обычной флешки, которая подключается к самому аппарату.

Пока вниманию посетителей представлена только одна коллекция экспонатов - «Дары Пандито Хамбо Ламы Итигэлова императорской семье» из Российского этнографического музея. Но, как заверили работники музея, в будущем, наши горожане смогут любоваться удивительными экспонатами не только со всей России, но и со всего мира.

Источник: Тивиком

Комментарии

Александр
Тривизоры производятся единственной отечественной компанией в Москве. www.trivizor.ru
Guest

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам