Глава Бурятии раскритиковал министерство строительства за невыполнение указов президента

26.02.2013 10:44 1182 0
Глава Бурятии раскритиковал министерство строительства за невыполнение указов президента

Фото: Тивиком

Министерство строительства страдает гигантоманией и работает как статистический орган. Сегодня на заседании правительства Бурятии Вячеслав Наговицын жестко раскритиковал работу министерства из-за невыполнения указов президента России.

Как обеспечиваются жители Бурятии доступным и комфортным жильем? Министр строительства предоставил подробный отчет с изобилием цифр. Вот только «за своими цифрами вы не видите человека» - жестко отрезал Наговицын. И полчаса фактически отчитывал Виктора Мариничева.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Можно любой вопрос решить. Но для этого нужно чтобы министерством управляли люди, которые поставлены туда на руководство. Сегодня этого управления не чувствуется, Виктор Григорьевич».

Далее, досталось министру и за столицу Бурятии. Вместо того чтобы строить в центре социальное жилье для переселенцев, считает Наговицын, город продает ее под торговые центры.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Мэрия не выполняет указы президента. Ну вы же министерство, вы же должны спросить тогда за это. Сносится жилье в городе, а кому предоставляется, куда уходит дальше эта земля? Вы это контролируйте, деньги же через вас идут. А уходит за бесценок коммерсантам. И он только в ладоши хлопает - какие же здесь люди неумные собрались».

Отчитали министра и за почти что провалившуюся программу с жилищными сертификатами в Северомуйске, и за то, что вообще, нет системы в решении жилищных вопросов в республике. Министр не спорил, и критику принимал. Однако сообщил, что денег на выполнение указов Президента не хватает.

Виктор Мариничев - министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии: «Министерству, конечно, предстоит принять меры по привлечению внебюджетных средств по обустройству земельных участков, задействовать инвестиционные составляющие ресурсоснабжающих организаций, ну и просто думать. Очевидно, и с жителями работать. Деньги просто надо искать».

«Не прячьте свою слабую работу за финансы» - тут же отреагировал Глава.

Конечно, отметил Наговицын, на то, чтобы выполнить указы президента, есть еще время. Да и механизмы еще не разработаны, как к 2020 году 60 % желающих обеспечить жильем.

«Работа только началась, но начало пока не радует. Вы думали, поживем-рассосется…» - почти кричал Наговицын. «Ошибаетесь!»

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам