Уроки полового воспитания. Нужны ли они в школах?

22.02.2013 13:53 1997 0
Уроки полового воспитания. Нужны ли они в школах?

Фото: Тивиком

Такой вопрос россиянам задали социологи Фонда «Общественное мнение». Больше половины опрошенных россиян оказались «за». 20 % - «против». Остальные ответить затруднились. Мы задали этот вопрос в улан-удэнской школе № 26 - там такие занятия проводятся не один год.

Урок биологии. Пятиклашки увлеченно изучают гаметы, зиготы и то, как, происходит оплодотворение. Такова школьная программа, утвержденная десятки лет назад.

Вера Мергинева – учитель биологии средней школы № 26 г. Улан-Удэ: «С пятого по одиннадцатый класс на уроках затрагиваются темы строения организма мальчика, девочки, мужчины, женщины. И определенные процессы, которые проходят в организме человека».

Параллельно ребята посещают и уроки полового воспитания. Детям помладше рассказывают о грядущих физиологических изменениях, о личной гигиене. А старшеклассникам о методах контрацепции и венерических заболеваниях.

Вопрос, нужны ли такие уроки, до сих пор является спорным. Бытует мнение, что дети должны получать такую информацию от родителей. Но, как отмечает школьный психолог, к провокационным детским вопросам родители, зачастую, оказываются не готовы. А, порой, им вообще некогда этим заниматься.

Марина Николова – педагог – психолог средней школы № 26 г. Улан-Удэ: «Дети сейчас очень развиты. Вопросы секса их волнуют с раннего возраста. В школе обязательно должно проводится сексуальное, половое воспитание. Потому, что ребенок, если интересуется этой информацией и не получит ее от нас, от взрослых, компетентных людей, он обязательно пойдет куда-то, и эту информацию добудет где-то. Какого качества будет эта информация, какого рода, мы просто не сможем отследить».

Сами школьники также считают, что «уроки взросления» нужны и относятся к ним серьезно.

Ученик 9 класса средней школы № 26 г. Улан-Удэ: «Каждый человек должен знать о своем организме. Ну, и о взаимоотношениях с противоположным полом».

Ученица 9 класса: «Информация, которую нам говорят о сексуальных отношениях, она конечно полезная и многому учит. Меня к сексуальным отношениям это не подталкивает, так как я не стремлюсь становиться взрослой».

Так, в школе подчеркивают: уроки полового воспитания - это не уроки секса. Это своего рода напутствия, которые помогают детям «правильно взрослеть».

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам