Peers.Tv

"Байкальский сундучок" для школьников Улан-Удэ. Всем не хватит. Нужны спонсоры

22.02.2013 12:11 2047 1
"Байкальский сундучок" для школьников Улан-Удэ. Всем не хватит. Нужны спонсоры

Фото: Тивиком

«Байкальский сундучок» открыли в Улан-Удэ. Уникальный учебный комплект о священном озере презентовали сегодня в столице республики. 500 экземпляров разъехались по всем районам и школам Бурятии, и даже в соседние регионы.

В красивом сундучке - красочное учебное пособие. Карта, плакат, диск и карточки для игры. Хватит на целый курс уроков о природе Байкала. 20 школ в ближайшее время уже начнут заниматься по этим материалам. Правда, остальным досталось всего по одному комплекту.

Нина Дагбаева - директор Байкальского информационного центра «Грань»: «Ограниченный тираж позволяет нам раздать на класс только в те пилотные школы, которые в течение года будут отрабатывать их содержание, а остальные школы пока получат по одному. Мы, конечно, реально понимаем, что для решения чисто образовательных задач это недостаточно».

Детям «Байкальский сундучок» понравился. Написано просто и много картинок. И в то же время - много полезной информации о людях, животных и растениях нашего региона.

Артур Федоров - учащийся бурятского лицея-интерната № 1: ««Байкальский сундучок», мне кажется, он должен в каждой школе быть. Потому что это очень хороший методический комплект».

Если найдутся спонсоры для переиздания, сундучок может отправиться и в соседние регионы - для начала, в Иркутск и Читу.

Валентина Наконечных - доцент Иркутского государственного университета: «Я впервые увидела и побывала на презентации. Всю ту информацию, которую увидела, передам в Министерство Иркутской области, думаю, многие образовательные учреждения заинтересуются «Байкальским сундучком».

Билигма Будаева - ректор Агинского института повышения квалификации работников социальной сферы Забайкальского края: «Пусть не для каждого класса, но для 5-6, как раз для того возраста, наиболее сендетивного для восприятия таких ценностей экологических, в принципе можно найти и такой вариант».

Чтобы создать «сундучок» понадобилось больше двух лет. Работали над проектом десятки человек - ученые, учителя, фотографы и дизайнеры. «Байкальский сундучок» уже назвали «достижением в экологическом образовании всей России». 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Надеюсь, "Байкальский сундучок" станет брендом))))) Спасибо за работу! Очень шикарно.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам