Отчет Министерства образования Бурятии вызвал в Народном Хурале неоднозначную реакцию

21.02.2013 13:45 1479 1
Отчет Министерства образования Бурятии вызвал в Народном Хурале неоднозначную реакцию

Фото: Тивиком

Депутаты утвердили повестку будущей сессии Народного Хурала. На заседании его совета план работы на сессии особых вопросов и нареканий не вызвал, в него внесли лишь 2 дополнительных вопроса. А вот с отчетом министерства образования вышло иначе.

Баир Ангуров - заместитель министра образования и науки Бурятии: «Для молодежи очень важно, что депутаты Народного Хурала республики Бурятия уделяют большое внимание реализации закона о молодежной политике в республике Бурятия».

Баир Ангуров рассказал с трибуны о том, как хорошо развивается молодежная политика в Бурятии: молодые специалисты получают субсидии на доступное жилье, волонтерское движение достигло невиданных успехов, да и уезжать от нас стали меньше. Именно за этот доклад депутаты поставили министерству «двойку».

Иринчей Матханов - депутат Народного Хурала Бурятии: «Такую показуху, конечно надо заканчивать. Мы же позвали вас конструктивно поговорить. Закон есть. Работает - не работает, что нужно сделать? Какие проблемы существуют, что не хватает? А по вашему докладу получается, что все у нас здорово».

Как оказалось «не здорово» с еще одной проблемой. Игорь Бобков поинтересовался, нашла ли одобрение в минобразе инициатива о проведении «трезвых» выпускных вечеров школах.

Игорь Бобков - депутат народного Хурала Бурятии: «Эта порочная практика совместных пьянок детей и родителей во время выпускных вечером будет продолжаться? Вот что вы на это скажете?»

Баир Ангуров - заместитель министра образования и науки Бурятии: «Этот вопрос он прорабатывается нами, прежде всего с городскими школами. Сейчас пока еще рано делать выводы, мы сейчас собираем мнения директоров образовательных учреждений».

С выпускными обещали разобраться и порекомендовать директорам школ провести их «трезво». Как отметили члены совета во главе с Матвеем Гершевичем, молодежная политика - это та сфера, которая должна задавать тон всей госполитике, именно на молодых делается основная ставка. Потому пробелы в этой области могут стоить особенно дорого.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Полностью поддерживаю депутатов! Молодцы, правильно, нет у нас в Бурятии МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ. В селах молодежь спивается, а в городе наркоманит , а детям и подросткам не с чего брать пример. Это уже как 20 лет продолжается. Во главе МОЛОДЕЖИ должен стоять АВТОРИТЕТНЫЙ и ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. А этот товарищ КИСЕЛЬ.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам