Чтобы в школах стало тепло и уютно, а учителя получали достойную зарплату. Как реализуются меры по модернизации системы образования Бурятии

15.02.2013 12:17 1558 5
Чтобы в школах стало тепло и уютно, а учителя получали достойную зарплату. Как реализуются меры по модернизации системы образования Бурятии

Фото: Тивиком

В школах должно быть тепло и уютно, дети в своей учебе должны пользоваться современной техникой, а учителя получать достойную зарплату. Вот уже 2 года в республике реализуются меры по модернизации системы общего образования. Из федерального бюджета на эту программу выделены немалые средства, существенный вклад вносит и республика. О том, что уже сделано и что предстоит.

Новая крыша, новая столовая и кабинеты технологии, где девочки постигают азы швейного и кулинарного мастерства, а мальчики учатся столярному делу. Все на самом современном оборудовании. В улан-удэнской школе № 1 в прошлом году, благодаря программе модернизации, освоены 10 млн. рублей. Все средства направлены на улучшение условий обучения.

Ольга Бакро - директор СОШ №1: «Даже в прошлую зиму, когда зима была не очень холодной, температура у нас была 18 градусов, сегодня температурный режим 25 градусов, ну это огромный плюс».

Поменяли окна и сделали теплей и уютней времяпровождение детишек в прогимназии №108. Кабинеты стали интерактивными и мультимедийными, юные ученики обучаются в соответствии с государственными стандартами.

Александр Грехов - директор МАОУ Прогимназия №108: «Детям интересно работать на новом оборудовании, новые подходы к качеству образования, конечно, если ведется работа педагогом, я думаю, переходит на новый уровень, поэтому все мероприятия, которые производит образование, я считаю, это должно быть».

В целом, на 489 школ в республике за прошедшие два года направлено более одного миллиарда рублей. Из республиканского бюджета 600 миллионов пошли на повышение заработной платы учителям и педагогам дошкольного образования.

Татьяна Будаева - начальник отдела дошкольного и общего образования Министерства образования Бурятии: «Мы можем сказать, что удалось на сегодня, за 2 года, существенно увеличить зарплату учителей, обновить материально-техническую базу школ, внедрить дистанционное обучение для малокомплектных школ, повысить квалификацию учителей в свете современных требований».

Как заявили в минобразе, на сегодня, 76 % образовательных учреждений республики соответствуют современным требованиям.

Программа модернизации образовательных учреждений будет работать и в этом году. Предполагается, что школы республики получат еще около полумиллиарда рублей. 

Источник: Тивиком

Комментарии

злой гость
Ни дать, ни взять - доклад на каком-нибудь съезде КПСС: "в свете современных требований", "существенно увеличить", "повысить квалификацию". Деньги на то, деньги на это. Отчитались. А две школы, закрытые в связи с непригодностью и износом, как стояли, так и стоят. Это я о 2-ой и 65-ой. Из года в год - выделим, найдем, составим, построим, а воз и ныне там. Нет у вас денег на строительство - найдите хотя бы на снос, только делайте, а не обещайте! А все эти завтра-послезавтра, в следующем году, через три года, в ближайшей пятилетке уже надоели. И ответственность за невыполненные обещания умело перекладывается с одного на другого, что концов не найдешь.
улан-удэнка
Смешно. Какая модернизация? Вон в нашей школе учителей нет вообще , из тех , кто еще работает, половину надо бы вежливо просить закрыть за собой школьные двери. Не надо очковтирательством заниматься :"76% школ отвечают требованиям" . Не стыдно, начальник??!!!Вы то бываете в школах? Да вас всех  гнать в школы надо! Вот тогда и скажете как соответствует школа современным требованиям.
502
Цитата
Татьяна Будаева - начальник отдела дошкольного и общего образования Министерства образования Бурятии: «Мы можем сказать, что удалось на сегодня, за 2 года, существенно увеличить зарплату учителей, ...
ну врать то вы мастаки
Учитель
Не всё так хорошо в наших школах,как отчитывается начальство!
гость
Хватит ныть, что мало платят. Надо действовать и притом решительно. Только конкретные действия(забастовки, митинги) смогут решить проблему. Ведь никто из бюджетников, кроме учителей не доказывает, что он не дурак(стимулирующая ), так почему у нас отобрав от зарплаты 20-30%, заставляют дополнительно "работать" -заниматься чем угодно, но только не учить. Может хватит молчать? Ведь мы сами превратились в быдло, не умея отстаивать свои права.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам