Peers.Tv

Победителей олимпиады поздравили сегодня в Правительстве Бурятии

15.02.2013 09:52 1778 1
Победителей олимпиады поздравили сегодня в Правительстве Бурятии

Фото: Тивиком

В республике завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. 

В состязаниях по 28 предметам приняли участие более 1300 детей из всех районов. Лучшие результаты показали город Улан-Удэ, Кижингинский и Заиграевский районы. 16 учеников по итогам получили путевки во всероссийский центр «Океан». Кроме того, им предстоит выступить в финале всероссийской олимпиады.

Татьяна Будаева - начальник отдела Министерства образования и науки Бурятии: «Есть предметы, по которым мы имеем очень хорошие результаты, надеемся, что наши победители примут участие в заключительном этапе российской олимпиады и привезут нам победы».

Любовь Пашук - ученица школы № 8, победитель олимпиады по избирательному праву: «Сегодня - волнующий момент для каждого. Поэтому хочется пожелать дальнейших успехов участникам и победителям, а также хочется сказать огромное спасибо учителям, которые подготовили каждого ученика».

Наилучшие знания учащиеся 9-11 классов показали по физической культуре, литературе и обществознанию. В точных науках у школьников Бурятии пока не такие блестящие результаты.

Источник: Тивиком

Комментарии

Валерий
Какие могут быть успехи по олимпиадам, если сам минобр республики не принимает никаих мер по поддержке   олимпиадного  движения, нет никакой системной работы. Все держится на голом энтузиазме учителя и на кошельке родителей. Ещё хуже, когда само министерство не поддерживает инициативу снизу. Я много лет работаю с олимпиадчиками и сколько раз обращался по поездкам  на международные олимпиады и каждый раз один ответ- "Нет денег". Что говорить, если те же финансовые проблемы  возникают  с поездкой ученика на финальный этап всероссийской олимпиады, который  участвует на законных правах. Такая честь для нашей республики, что наших ребят приглашают на олимпиады почти мирового уровня и такое  плевательское отношение (извините за выражение) со стороны минобр.
На словах одно, на деле все наоборот, как всегда.
P.S.  После посещения министерских кабинетов создается такое впечатление, что там работают специалисты, которые почти или вообще не работали в школе, потому что они за цифрами на бумагах не видят реальных детей и учителей, не говоря об учебном процессе!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам