Peers.Tv

В Москве прошла пресс-конференция Главы Бурятии

08.02.2013 10:52 1432 2
В Москве прошла пресс-конференция Главы Бурятии

Фото: Тивиком

В Москве прошла пресс-конференция Вячеслава Наговицына, посвящённая празднованию Белого месяца и году туризма в Бурятии. Но вопросы встречи не ограничились одной темой: от строительства новых дорог, до новой Бурятии - доступной для западных жителей России.

Бурятия становится ближе к Москве. Глава республики поделился новыми планами со столичными СМИ.

Первым, чем удивил Вячеслав Наговицын - это увеличение туристического потока в республику до 2 миллионов людей. А многие факты, обыденные для жителей солнечного региона, ошеломили московскую публику. Прежде всего, тем как республика изменилась за последние годы.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Мы сегодня находимся в первой десятке в РФ по объему инвестиций. Какая-то республика Бурятия, которую мало кто знал когда-то, вдруг вышла на первые позиции по темпам роста инвестиций».

Пресс-конференция проходит в главном здании информационного агентства «ИТАР-ТАСС». Здесь собрались не только российские, но и зарубежные журналисты. Их вопросы касались не только туристической стороны развития Бурятии, но и возможности объединения трех бурятских регионов, Иркутской области, Забайкальского края и Бурятии.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Мы живем одной целой семьей, думаю, что затевать из этого какую-то политическую историю - но это только на руку врагам. Мне кажется, что у нас и так все нормально. И нежелательно было бы этот процесс как-то сегодня трогать».

Вячеслав Наговицын сообщил о планах на 5 лет вперед. Главная цель - развитие инфраструктуры восточной части республики. Это строительство линий электропередач, железной дороги, соединяющая БАМ и Транссиб. Ведь там огромные залежи полезных ископаемых.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Конечно, если это будет построено, Бурятию просто будет не узнать. Она из дотационного субъекта немедленно превратиться в донора, которая сможет обеспечивать не только себя, но сможет отдавать нашему государству часть своих налоговых платежей».

Также глава республики отметил неготовность жителей Бурятии работы в туристической сфере, а именно обслуживающим персоналом. Для этого будут приглашены иностранные специалисты. По словам президента, нужно менять психологию граждан.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Это пройдет какое-то количество лет. Если мы сразу же поставим все свои кадры, то я думаю, что туристов можем вообще отпугнуть. Он к нам больше не приедет. Поэтому придется заниматься этим».

По окончанию Вячеслав Наговицын пригласил столичных гостей в Бурятию. И явно пробудил интерес к отдаленному от федерального центра региону.

Источник: Тивиком

Комментарии

Олег Батуев
Добрый день уважаемый Вячеслав Владимирович! Год назад я написал вам письмо на ваш блог о том что нужно развивать и поддерживать игровые виды спорта, прежде всего волейбольную команду Хара-Морин. Очень приятно, что вы обратили внимание и отнеслись серьезно к этому вопросу. Именно после вашего выступления на правительстве появилось среди болельщиков выражение "брендовый вид спорта". Решение о финансовой поддержке клуба было одобрено правительством. И результаты есть. Хара-Морин выступает успешно и надеюсь выполнит поставленную задачу - выйти в супер лигу. Все болельщики уверены, что руководство РБ и впредь будет оказывать финансовую поддержку.  Весной будут домашние туры. Приглашаю вас на игры команды "Хара Морин" И вполне возможно, что на одном из домашних матчей, вы и ваши болельщики станут очевидцами выхода команды в супер лигу.

     Поздравляю вас и ваших близких с праздником Белого месяца! Желаю здоровья,
семейного благополучия, успехов в работе!
                                                                                        с уважением Олег Батуев
Андрей
ему все равно относительно объединения, главное выполнять указы из москвы.

не понял, какие результаты увеличения потока инвестиций? наверное они должны формировать новые рабочие места, инфраструктуру.

про смену психологии  он молодец, что сказал.
я помню его заявление, что про Республику никто не знал, до его прихода.....

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам