Peers.Tv

В Улан-Удэ на сессии Горсовета контролеры отчитывались, депутаты сомневались, а мэр рассказывал о «правилах игры»

07.02.2013 14:06 1235 1
В Улан-Удэ на сессии Горсовета контролеры отчитывались, депутаты сомневались, а мэр рассказывал о «правилах игры»

Фото: Тивиком

Скандальный отчет контрольно- счетной палаты Улан-Удэ. На сессии Горсовета сегодня заявили о нецелевом и неэффективном расходовании бюджетных средств в городе. Депутаты спорили, а мэр рассказал о «правилах игры».

50 должностных лиц в Улан-Удэ привлечены к дисциплинарной ответственности. Несколько миллионов рублей до сих пор не вернули в городскую казну. И это только за один год. Такого доклада от контрольно-счетной палаты депутаты не слышали, пожалуй, ни разу.

Ольга Генералова - председатель контрольно-счетной палаты Улан-Удэ: «Допускалось нецелевое, неправомерное, и значительно увеличилось неэффективное использование бюджетных средств. По сравнению с 2011 годом, имеется тенденция увеличения указанных нарушений более чем в три раза».

Такое впечатление, что вы поторопились с отчетом - заявил один из депутатов Андрей Ларионов. Неправомерные расходы, недополученные доходы - приходится верить практически на слово. Отчет контрольно - счетной палаты, таким образом, поставили под сомнение.

Андрей Ларионов - депутат Улан-удэнского городского совета депутатов: «Вот очень, на слуху у нас сейчас Комитет по управлению имуществом… Пригласили бы комитет по имуществу, встала бы она перед нами, молодой специалист, сколько она там работает, с июня или с мая, и рассказала бы, откуда эти миллиарды. А мы сейчас проголосовали все, признали - да, действительно, она допустила это. А она объяснила бы нам и сказала, что этого не было на самом деле. Или было, но не при ней. А ставится-то вопрос о том, что она не соответствует занимаемой должности».

Председатель Горсовета ответил, что депутаты не будут «вмешиваться в вопросы, связанные с должностными лицами». Но при этом заявил, что их работа - «указывать на правила игры».

Александр Голков - председатель Улан-удэнского городского совета депутатов, мэр Улан-Удэ: «Надо абсолютно четко понимать, что существует внешняя проверка, а есть еще и внутренний финансовый контроль. Это абсолютно разные вещи. И поэтому брать на себя роль карающего меча - это не наши с вами функции. Мы с вами, уважаемые коллеги, должны понимать, абсолютно четко понимать, что за нами остаются правила игры».

О каких правилах игры идет речь, Александр Голков не уточнил. Остальные 15 вопросов на сессии обсудили спокойно: зарегистрировали фракцию КПРФ в Горсовете, одобрили вступление Улан-Удэ в Союз Российских городов, и заслушали отчет уполномоченного по правам ребенка - Индиры Шагдаровой. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Ничего себе, сказанул! а на фига, вам тогда счетная палата, гоните их в шею, значит он с ними, с прошрафившимися, заодно. Вообще-то, интересно получается, они там, эти слуги народа. сами себе с усами, сами себе правила выдумывают, а народ как был с носом, так и остается с ним. Не прямая ли обязанность депутатов ставить  на место или ссылать в некоторые места дожностных лиц за зазбазаривание бюджетных денег?! А все-таки, председатель неправ в том, что внешний и внутренний контроль - это разные вещи, это абсолютно одинаковые вещи, ну в том смысле, что никому ничего никогда не будет!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам