100 песен восточных бурят. Артисты бурятской филармонии представили на суд зрителей старые песни в новой аранжировке и исполнении

07.02.2013 14:04 2998 0
100 песен восточных бурят. Артисты бурятской филармонии представили на суд зрителей старые песни в новой аранжировке и исполнении

Фото: Тивиком

Старые песни о главном или 100 песен восточных бурят в новой обработке и исполнении. Такой подарок, в преддверии Сагаалгана, сделали жителям республики артисты бурятской государственной филармонии. 

Работа над этим проектом велась около 20 лет, за это время было собрано несколько сотен произведений, но в сборник попали только лучшие.

Песни, восхваляющие родной край и обычаи древних бурят. Многим они известны. Только сегодня зрители смогли взглянуть на них по-новому. Ведь каждое произведение, по сути, - отдельная история. И самое главное здесь донести до зрителя всю полноту ощущений, переживаемых артистами, а этого не достичь, не прочувствовав песню, своей душой и сердцем.

Чингис Пурбуев - артист театра-студии "Урагша": «Эти песни, даже не объяснить, чем-то дороги. Просто, если по смыслу, по содержанию, каждое четверостишье - это как целая поэма, соединяет миры. И это организовывает человека в гармонии с природой, самим собой».

Работа над проектом 100 песен Восточных бурят была начата 1997 году. За это время было собрано и обработано несколько сотен произведений. Однако в программы были отобраны, по настоящему, народные песни.

Эржэна Жамбалова - директор Бурятской государственной филармонии: «На самом деле, песен очень много. Их гораздо больше записано. Мы решили хотя бы 100 записать. И, как презентацию этого диска, мы тогда решили сделать музыкальный концерт-спектакль как "зримая песня"».

«Зримую песню» уже весной смогут увидеть и в районах республики. Также запланированы гастроли в Агинской округ и Монголию. Как отметили Саян и Эржэна Жамбаловы, проект еще будет совершенствоваться, и, возможно, появиться и новые композиции.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам