В Бурятии обсудили законопроект, внесенный в Госдуму Вячеславом Мархаевым

01.02.2013 13:25 1386 0
В Бурятии обсудили законопроект, внесенный в Госдуму Вячеславом Мархаевым

Фото: Тивиком

Фракция КПРФ заявила, что не имеет отношения к инициативе депутата Госдумы от Бурятии Вячеслва Мархаева, в отношении губернаторов. Напомним, накануне господин Мархаев внес в Госдуму законопроект, запрещающий главам регионов состоять в какой либо партии и заниматься политикой. 

По мнению депутата, принятие документа позволит говорить о политической независимости губернаторов. Свое мнение сегодня высказали представители региональных отделений партий.

Вячеслав Мархаев - первый секретарь БРО КПРФ, депутат Государственной Думы: «Руководители регионов должны представлять не группы или части народа, глава должен представлять всех. Его цель - обеспечить всем партиям участие в избирательных кампаниях на равных началах».

Владимир Павлов - секретарь политсовета БРО «Единая Россия»: «Я думаю что это бесперспективный ход, бесперспективный законопроект. Вряд ли его поддержат другие оппозиционные партии. Мы его не поддерживаем. Это не правильно. Это приведет к нарушению целостности системы власти и работы с народом».

Игорь Бобков - руководитель фракции ЛДПР в Народном Хурале: «Я считаю, что любой руководитель субъекта Российской федерации не имеет права заниматься продвижением и лоббированием интересов той или иной политической партии. Да, он должен быть аполитичен. Он должен быть подотчетен народу и президенту Российской федерации».

Иринчей Матханов - председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия»: «Я сторонник этого предложения. Я считаю, что лица занимающие посты, будь то президент Российской федерации или губернаторы, они должны быть надпартийными. Они должны быть заинтересованы в развитии самого общества. Переход к беспартийности этих лиц - это большой шаг к демократизации нашего общества».

Отметим, на данный момент в России семь беспартийных губернаторов, а в «партии власти» состоят 74 главы региона, одни субъектов РФ правит коммунист, а еще одна область досталась стороннику ЛДПР.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам