Как бороться с задолженностями по заработной плате обсуждали сегодня на планерном совещании при Главе Бурятии

21.01.2013 13:06 997 0
Как бороться с задолженностями по заработной плате обсуждали сегодня на планерном совещании при Главе Бурятии

Фото: Тивиком

Для предбанкротных предприятий, которые задолжали своим работникам крупные суммы лучше «ужасный конец, чем ужас без конца». Именно так выразился Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в отношении предприятий-должников на планерном совещании. 

Почти 32 млн. рублей - такова задолженность в республике по заработной плате на 1 января этого года. Если превентивные меры не помогают, республика должна брать ситуацию в свои руки, отметил Наговицын.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Чтобы мы не были пособниками. А то мы начинаем тянуть предприятие, иногда поддаемся всяким уговорам, что вот, вы не спасли предприятие. Есть перспектива - помогли предприятию. Если мы не видим перспективы, если он сам не рисует бизнес-планы, ничего, который бы показывал, как они выйдут из ситуации, все, значит мы в другую сторону двигаемся. Конечно же, мы должны собирать коллективы и помогать им с трудоустройством и обучением. Люди должны чувствовать заботу государства, что мы на их стороне».

Также на совещании обсудили подготовку к строительству социальных объектов. В программу вошли 50 детсадов, 26 из которых в Улан-Удэ и 80 спортивных залов, в основном при школах.

Муниципалитетам необходимо отвести землю под строительство и передать ее в Минстрой республики. После завершения возведения объекта, ее вновь передадут обратно.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам