Инструментальный дуэт "Белый острог" выступил на сцене Бурдрамы

10.01.2013 13:49 1555 0
Инструментальный дуэт "Белый острог" выступил на сцене Бурдрамы

Фото: Тивиком

Инструментальный дуэт "Белый острог" выступил накануне в столице Бурятии. Скрипач Артем Якушенко и гитарист Юрий Матвеев приняли участие в программе IV Байкальского рождественского фестиваля. 

Напомним, что Артем и Юрий уроженцы Ангарска, а свой первый альбом музыканты записали более 20 лет назад на берегу озера Байкал.

«Это новый виток нашей жизни», - говорят музыканты «Белого острога» о возобновлении совместной концертной деятельности. Вместе они не играли почти четыре года. Писали музыку для финской театральной постановки, играли со звездами джаза и рока мировой величины, были авторами саундтреков к нескольким фильмам и спектаклям.

Юрий Матвеев, Артем Якушенко: «Опять в Америке были, был большой тур, двухмесячный, где мы дали около 30 концертов. Вот, вышло у нас два диска в Америке: один «6/8», а другой «Два короля». Композиция «6/8» заняла первое место в очень большом конкурсе, где финалистов было больше 16 тысяч из 112 стран. Всемирный международный конкурс в Нэшвилле».

Кроме этого «Белый острог», именуемый в Америке «White Fort», стал лучшей независимой группой штата Орегон. О том, что жители Орегона выдвинули россиян на соискание Национальной американской премии Юрий и Артем узнали абсолютно случайно во время гастролей. Но о своих сибирских корнях музыканты никогда не забывают.

Юрий Матвеев, Артем Якушенко: «Базируемся мы сейчас в Москве. Хоть прописка московская в паспорте, но дело в том, что и в Москве, и в Америке знают, что мы дуэт с берегов Байкала, из Иркутска. В этом смысле, у нас прописка не изменилась. – А я заМКАДыш!»

На сцене Бурдрама дуэт выложился на все 200%. Они зажигали зрительный зал театра так, что не выдерживали даже инструменты. Один раз по этой причине даже пришлось сделать небольшой тайм-аут.

Музыканты представили на концерте как композиции из новых альбомов, так и свои ранние произведения, чем вызвал бурю оваций улан-удэнских зрителей. В феврале «Белый острог» планирует выступить в Архангельске, после в Москве, а летом дуэт примет участие в ряде музыкальных фестивалей за рубежом. Теперь все снова будет, как обычно, уточняют Юрий и Артем, - концерты, концерты и еще раз концерты. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам