Peers.Tv

Такого поворота никто не ожидал. Геннадий Айдаев проиграл конкурс на должность сити-менеджера Улан-Удэ

20.12.2012 13:49 3146 22
Такого поворота никто не ожидал. Геннадий Айдаев проиграл конкурс на должность сити-менеджера Улан-Удэ

Фото: Тивиком

Главная политическая интрига года раскрыта. Кресло сити-менеджера, вопреки ожиданиям многих, занял не Геннадий Айдаев. Экс-мэр проиграл в политической борьбе руководителю Октябрьской администрации Улан-Удэ Евгению Пронькинову. Такое решение приняли депутаты Городского Совета путем тайного голосования.

Очередная 53-я сессия Городского Совета, последняя в этом году, принесла немало неожиданностей. Но не будем забегать вперед.

Работа депутатов началась в торжественной обстановке и в приподнятом настроении. Народные избранники получили государственные награды: почетные грамоты от Правительства Бурятии и горсовета, дипломы и благодарственные письма.

Ольга Генералова - председатель контрольно-счетной палаты Улан-Удэ: «Благодаря вашей поддержке, обеспечивается формирование эффективной системы внешнего контроля. Я благодарю Вас за совместную работу и желаю успехов во имя процветания Улан-Удэ и каждого его жителя!»

На повестке дня стояло 13 вопросов. Один из них - выборы заместителя мэра Улан-Удэ. Здесь сенсации не случилось. Была выдвинута лишь одна кандидатура - Михаил Ян. Ее депутаты и поддержали.

Приступая к 13-му вопросу об избрании руководителя администрации Улан-Удэ, депутат Улан-удэнского городского Совета Сэсэг Шабакова огласила правила тайного голосования. Зал опустел, выбор сити-менеджера депутаты сделали в течение 15 минут.

Сэсэг Шабакова - депутат Улан-удэнского городского Совета депутатов: «Число бюллетеней обнаруженных в ящике для голосования - 26, число действительных бюллетеней - 25, число недействительных - 1. Число голосов отданных за каждого кандидата: за Айдаева - 11 голосов , за Пронькинова - 14. По результатам тайного голосования на должность руководителя администрации Улан-Удэ назначен Пронькинов Евгений Николаевич».

После объявления результатов голосования на лицах многих читалось смятение, однако, не у мэра Улан-Удэ Александра Голкова.

Геннадий Айдаев - экс-мэр Улан-Удэ: «Уважаемые коллеги, я попросил слово для того, чтобы поблагодарить вас за совместную работу, которую мы проводили почти 15 лет. За это время было много сделано, горожане это оценили. Думаю, нам будет, что вспомнить, когда мы все вместе потом. Закончится срок полномочий и у вас, я доволен тем, что 3 срока отработал с вами, была дружная работа».

Напоследок Геннадий Айдаев пожелал «хорошей работы» своему оппоненту, который, к слову сказать, сам был несколько шокирован случившимся.

Евгения Пронькинова явно смутило настойчивое внимание прессы.

Евгений Пронькинов - избранный руководитель администрации Улан-Удэ: «Я сейчас ничего не могу сказать, вы такие вопросы задаете?! Для меня это, конечно, тоже было неожиданно. Спасибо!».

Между тем, Евгений Пронькинов пообещал: никаких кардинальных изменений в развитие города он вносить не собирается. Сити-менеджер намерен продолжать курс его предшественника, отметив, что труд Геннадия Айдаева был весьма созидателен.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
а мне жалко Айдаева(((
Мэргэн
Нет ничего вечного - такой итог закономерен.
Гэсэр
Мэргэну - ты прав, брат, закономерность не в избрании Пронькинова, а в том, что Айдаев всем надоел: и простым смертным, и власть имущим!
Guest
Двух слов связать не может Сити менеджер, как руководить будет если не собирался занимать этот пост, что видно по его обескураженному лицу. Морозы, ТГК 14, как же дальше зимовать будем?. Взрослые дяди, политики и как в детском саду, не понимают видимо чем играются. А кукловоду респект.
Guest
депутаты Городского совета даже толком бюллетени заполнить не могут  из 26 один не действителен ! Тайное голосование когда надо убрать, при открытом голосовании не "снимают",недавний пример выборы в "Буркоопсоюзе" Бляхера. Кто будет голосовать против действующего руководителя на выборах при открытом голосовании, это просто самоубийство ! Ничего удивительного здесь нет, спланированный ход !
Древечный хохотун
Браво!
жалко
;) жалко
Guest
теперь город останется в большой Ж, товарищ с районом то справиться не мог, а теперь ему весь город вручили. Ужас! все куплено. любой бы за такие баблосы смог состряпать такое лицо типа неожиданности.
Guest
этот клоун пронькинов изначально пошел как подставной мальчик,кандидат-союзник).Разыграли перед горожанами еперный театр :D  Его же гомэрка в свое время и ставил на Октяб.район как своего земляка-сородича. Теперь этому октябренку-клоуну пришлось отрабатывать, выдвигая себя кандидатом на сити-мити-тити. Не зря ж он тупо изображал дебила,комментируя "недоступность" своей предвыборной программы.Депутаты для прикола его вытянули шоб поржать,осталось ему махать "добровольной отставой".Короче,дурят народ, ду-у-урят!  
culiman
все это бред Голков разыграл свою партию верно убрал крупного  конкурента грамотно при этом всю власть подомнет под себя теперь все денежные потоки пойдут через него пиар он себе сделал, еще время есть, надо срочно денег набрать на следующую компанию мэра. когда народ выбирать начнет думаю Голков сядет в лужу больно старые аферы со школьными партами могут ударить.  Пронькинов так вообще ни кто. Просто нужен был болванчик который примет удар и разложится. Вот и вся партия
gazetarb
Пронкинов вроде принял решение написать заявление об отказе от должности
Guest один
Интересно другое - кинут Акелу ( читай тюрьма) , или подберут и на пост
в Хурал ( читай Главы республики) протягивать будут ?! Хотя - наверное бросят - никто ему не верит уже , слишком оторвался от реальностей. Жаль политик он сильный ... Был. Мог бы национальным флагом быть, против " чужих" сейчас " само какао" смотрелся бы. Жадность и самолюбование не преодолел. Жаль жаль.
Шаралдайский хохотун
Видели реакцию Носкова? Вот уж кому по башке досталось за "пролет" Гены!  :D  А депутаты молодцы, "кинули" Федю-затейника, а тому отвечать перед Большим Славиком. Да в придачу еще думай как этого шута Пронькинова без позора перед пиплом убрать. Ой, ну че-то будет 21-го!  :D  "Конец света" в Улановке!!! ГЫ=гы-гы!  :D
Guest
+500, Guest один
гомэрика,как использованный презерватив,уже под статьи потащат -материала  вдоволь набралось. А мог бы еще и титульным флагом помахать на фоне нага и голяка,да жадность фраера загубила :(
Guest
"У Пронькиновых видимо это фамильная черта - выдвигаться на все выборы." В каждой бочке затычки -родова техкандидатов  :D
    Уже появились сожаления,что на сити-менеджера подошел бы Ян. Да вы че?! Он же,как Сердюков-миноборон,притащит в мэрию всех баб-с,начиная с "лакитона" вечных яновских подтанцовок. Да и по "титульной" разнарядке не катит  :)
Guest 2
А кто это - " бабы с лакитона " ?
RHy
Предали мэра.
Guest
Цитата
А кто это - " бабы с лакитона " ?
Группа такая у нас есть, "Лакитон" называется, девчата в ней танцуют и поют.
Guest
Видали физиономию Гены? :D  Как будто игрушку отобрали, сейчас заревет по-детски :cry: . Все это чистой воды постановочная игра, сейчас Пронькинов отказался, кто еще? У " Гены" не будет конкурентов, ибо Пронька его слабая рука, которую лечить надо. Никогда еще такого спектакля не видел, и в театр ходить не надо. А Гена как говорил: "...дружно работали..." Не очень-то и дружно, оказывается, большая половина отказалась от него, ха, дружки! Это еще раз подтверждает, что надо кардинально менять систему управления, а они в своем соку варятся и плачут. Власть уже не та, по принципу: мой-свой, без разницы, профи или нет. Главное, полижи одно местечко и все будет в ажуре.
Guest ов
Молодец Голков - супер операция .  Только он следующий будет. По тем же причинам - нет веры уже после вчерашнего  и очень высокое самомнение на грани сомолюбования.  А реальных дел-то нет. НИКАКИХ. Искуство подковерной борьбы - ни есть выражением бойцовских качеств.
 А вообще - СПАСИБО. Как то веселее Новый Год встречать будет. Лишь бы не замерзнуть без Гены.
Guest
Как ни как , я не сторонник Мэргены, но  благодарю его за то ,что мы видим приображение города за его период прибывания,на посту мэра.. А кто не без греха ? Бросьте в него камень. . Нынешниму  руководству города ,успехов в  дальнейшем процветании нашего города.  А вам Генадий Архипович, долгие лета, и благодарность от простого горожанина! :)
Борис
Вот смотрю я на депутатов всех мастей поголовно все проженные торгаши! депутатство для них это Пык комэрцыи . Придумывает законы для своего, не твоего блага горожанин  вымучивают для своей фирмы госдотации помошь бизнесу и прочии схемы хапнуть деньги безвозмездно у казны!
а для бывшего совет( Если ты пьешь с ворами опасайся за свой кошелек)Бутусов
горсовэд это террариум

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам