Депутаты городского Совета Улан-Удэ приняли бюджет на следующий год

12.12.2012 08:28 810 0
Депутаты городского Совета Улан-Удэ приняли бюджет на следующий год

Фото: Тивиком

Депутаты городского Совета накануне приняли бюджет на следующий год. По словам финансистов, он сбалансирован и социально направлен. 

Ожидается, что в казну поступит 5 миллиардов 380 миллионов рублей. Из них 460 миллионов планируется потратить на ремонт и строительство дорог, 397 миллионов на благоустройство города, 547 - на жилищно-коммунальное хозяйство. Около 3 миллиардов рублей пойдет на образование, в том числе запланирована реконструкция школы №2 и строительство новой школы в Железнодорожном районе.

Правда, средства на последние 2 объекта будут осваиваться в течение 3 лет. Наполняемость бюджета напрямую зависит от налоговых и неналоговых поступлений.

Татьяна Бизякина - и.о. председателя комитета по финансам Администрации Улан-Удэ: «Налоговые поступления планируется с ростом в отношении 2012 года - на 6 %. В общем объеме собственных доходов 64 % - приходится на налог на доходы физических лиц , 14 % - на земельный налог, 9 % - на единый налог, на вмененный доход, 5 % - на арендные платежи».

Часть средств пойдет на социальную политику, реализацию муниципальных программ «Наказы избирателей», «Развитие отдаленных микрорайонов города». Также в планах довести заработную плату работникам дошкольного и дополнительного образования на уровень - не ниже прожиточного.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам