Peers.Tv

Высокому искусству учат в Северобайкальске. Солист Московской филармонии преподал юным музыкантам Бурятии мастер-класс

11.12.2012 14:25 1236 0
Высокому искусству учат в Северобайкальске. Солист Московской филармонии преподал юным музыкантам Бурятии мастер-класс

Фото: Тивиком

Жители Северобайкальска - самые модные в Бурятии. И речь здесь не об одежде, скорее о культуре. Ведь сейчас в моде классика, особенно музыкальная. Поэтому Северобайкальцы не жалеют денег на обучение своих детей классической музыке. На днях в город приехал известный музыкант, солист Московской филармонии и дал мастер-класс своим юным коллегам.

Новые передвижники за высокое искусство. Кирилл Родин - один из них, солист Московской филармонии заслуженный артист России - в его плотном расписании свободного времени практически нет, поэтому приезд мастера в Северобайкальск - большое событие.

Юный Дмитрий Хантакшинов специально приехал получить уроки у выдающегося музыканта из поселка Новый Уоян.

Дима Хантакшинов - ученик 4 класса музыкальной школы п. Новый-Уоян: «Мне было 6 лет, я хотел играть Рыбака, знал о великом скрипаче Паганини, я хотел таким же быть. Вообще, я очень любил скрипку, как она звучит».

В перерывах мастер класса музыкант сыграл несколько композиций. Исполненные на высоком уровне известные произведения потрясли присутствующих преподавателей музыки и их учеников.

По словам музыканта, сейчас учиться музыке модно и престижно. А времена тотального засилья поп - музыки проходят, люди все больше стремятся к высокому искусству.

Кирилл Родин - солист Московской государственной филармонии, заслуженный артист России: «Когда я играю концерт Дворжака, для виолончели с оркестром, там виолончель звучит настолько ярко и убедительно, что чувствуешь себя оратором, который общается со всем миром. Юным музыкантам хочу пожелать: любите музыку, больше чем себя, думайте о композиторах, которые создали эти произведения, побольше терпения и настойчивости».

Теперь юные музыканты Северобайкальска общаются на языке музыки, мастер научил их многому. Дал некий толчок для развития высокого искусства.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам